1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Эван Центопани

Тренировки - Биографии

Эван ЦентопаниЭтот человек был рожден для того, чтобы стать профессиональным бодибилдером, и, в конечном итоге, чемпионом. И он уверенно идет по этому пути.

Бодибилдер Эван Центопани родился в небольшом городишке Бриджпорт (население 138 тыс. человек), Коннектикут, Соединенные Штаты, 7 апреля 1982 года. Но в Бриджпорте семья не задержалась, переехав в Луизиану, также в небольшой городишко Монро, расположенный в долине Фэрфилд Каунти. Все детство, и юность Эвана Центопани прошли именно в этих местах.

Когда он родился, все поняли, что это богатырь. Да чего там – он весил при рождении 5 кг. И всегда был намного крупнее всех своих сверстников. Все только и говорили о малыше, как о будущем бодибилдере – чемпионе. Против чего родители категорически возражали. Когда Эван повзрослел и его отправили в детский сад, он весил ни много ни мало 45 килограмм. Он прославился еще будучи малышом, поскольку такого крупного ребенка не было ни в садике, ни во всем городе.

В школе Эван понял, что лишний вес ему просто мешает. Ведь в Северной Америке самыми популярными являются игровые виды спорта: баскетбол, американский футбол, бейсбол, где нужно быстро бегать. О каком быстром беге можно было говорить, если просто пробежать хотя бы километр для Центопани было проблемой. Об отжиманиях и перекладине не стоит и рассказывать. В теплые месяцы года все сверстники – одноклассники проводили на городском пляже, который был оборудован всем необходимым для игры в футбол, волейбол. Да и простое плавание в море – прекрасное времяпровождение. А вот для Эвана лето превращалось в проблему. Ведь не будешь на пляже сидеть в одежде, когда вокруг все в плавках. Он очень стеснялся своего рыхлого тела, и постоянно сидел в майке. Как он не пытался похудеть – ничего не помогало. Видимо, нарушения были на гормональном уровне.

Но все-таки спорт сыграл свою роль в судьбе Эвана Центопани. А именно американский футбол. Если кто помнит, то кроме скоростных нападающих там требуются еще и защитники. К которым предъявляются специфические требования. Чем большие габариты имел защитник, тем лучше. Поэтому, хотя американский футбол Эвану никогда не нравился, его одноклассники уговорили его вступить в команду. Им нужен был именно такой габаритный, мощный защитник. В игре защитника скорость не является главным качеством. Поэтому несколько лет они играл защитником в школьной команде. Следует сказать, что в школьные годы, в отличие от других американских подростков, спорт Эвана Центопани практически не интересовал. Он предпочитал смотреть телевизор, или играть в обычные игры. А в футбол он играл, чтобы не подвести одноклассников.

Рост богатыря не останавливался, и в девятом классе Эван весил уже 100 килограмм. Именно в это время случай сводит его с «железом». Как известно, американский футбол  - это силовой вид спорта. Во время игры игроки толкаются, стараются «уронить» игроков соперника. То есть все напоминает хорошо организованную драку. А значит, все игроки должны быть крепкими. Поэтому команда начала регулярно заниматься в тренажерном зале. Поскольку Центопани был членом команды, он также оказался в качалке. Так он для себя открыл упражнения с отягощениями. И совершенно не удивляет, что ему понравилось.  Ведь природная мощь позволяла ему работать с большим весом. Более того, у Эвана появился дополнительный стимул ходить в зал – он обнаружил, что  сбросил 10 кг веса! Вот это, действительно, было достижение. Он понял, что если хочет и дальше худеть, ему нужно больше заниматься в тренажерном зале. Кроме занятий с гантелями и штангой он стал каждый день бегать. Начинал он с коротких пробежек – не больше 800 метров. Больше он выдержать не мог. Но постепенно дистанция увеличивалась, Через год Эван без проблем пробегал 8 километров в день.

Когда закончились летние каникулы и Центопани появился в своем классе, который, кстати, уже был выпускным, то его никто не смог узнать – из неповоротливого толстяка он превратился в высокого крепкого юношу. Вес которого составлял всего 70 кг. По его словам, даже его самочувствие намного улучшилось. Наконец – то не него стала налазить одежда, которую он хотел носить. И на пляж он теперь ходил совершенно свободно, и обходился без майки. Теперь своего тела он мог не стесняться – оно было в полном порядке. Спустя год его родной дядя, обратив внимание на то, какие успехи Эван делает в бодибилдинге, и с какой скоростью это происходит, предложил ему заниматься в его собственном тренажерном зале, который был оборудован намного лучше, чем тот зал, где тренировался Центопани. Впервые у Эвана появилась собственная программа тренировок, по которой он напряженно занимался.

В 2000 году по окончании школы вес Центопани составлял 90 кг, но это был вовсе не обвисший жир. Теперь это были крепкие мышцы начинающего бодибилдера. Осознав, что именно на этом пути у него может все получиться, он постоянно работал над собой, изучая методики тренировок, физиологию и спортивное питание. Три года прошли в упорной работе: днем он трудился в компании, а по вечерам в тренажерном зале работал над развитием и совершенствованием своего тела. Ни один день тренировок не был им пропущен без уважительной причины. Эван становился все сильнее и объемнее. В 2003 году летом, он вместе с товарищем отправился в Италию, чтобы посмотреть страну и посмотреть, как тренируются бодибилдеры в этой стране. Позднее Эван вспоминал, что только в Италии он понял, как классно быть профессиональным бодибилдером: «Я словно тренировки превратил в работу. Я тренировался, ел и спал. И это было замечательно!».

Закончив колледж в 2005 году, Эван, по совету своих друзей, принимает участие в одном из местных турниров по бодибилдингу, и побеждает в нем. С этой победой перед ним открылись все двери для дальнейший выступлений не только на местном уровне, но и на более известных аренах. В 2007 году Центопани выиграл чемпионат США и получил долгожданную карту профессионала. На сегодняшний день он профессиональный бодибилдер, победивший в нескольких профессиональных турнирах, лицо многих специализированных изданий и, по мнению многих специалистов, один из самых перспективных атлетов современности.

В 2011году в турнире Мистер Олимпия Эван Центопани участия не принимал – у него родилась дочь, и  он не мог достаточное количество времени уделить подготовке, но зато в 2012 году на Арнольд Классик он занял почетное третье место, пропустив вперед Бренча Уоррена и Денниса Вольфа, а на своей первой Олимпии он вошел в десятку, став восьмым. Теперь ждем Мистер Олимпия 2013, чтобы понять, насколько серьезно Эван Центопани может конкурировать с Филом Хитом и Кайлом Грином.

История выступлений

Соревнование

Место

Мистер Олимпия 2012

8

Арнольд Классик 2012

3

Арнольд Классик 2011

4

Флекс Про 2011

1

Нью-Йорк Про 2009

1

Нашионалс 2007

1

Нашионалс 2007

1 в категории Супер-тяжелый вес

Нашионалс 2006

2 в категории Супер-тяжелый вес

Джуниор Нашионалс 2006

1

Джуниор Нашионалс 2006

1 в категории Супер-тяжелый вес

Советуем почитать:
Идет загрузка...

Кто на сайте

Сейчас 74 гостей онлайн

Случайное фото