1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Эд Коэн – вполне возможно, что я тренируюсь как культурист . Часть 2

Спорт - Пауэрлифтинг

Эд Коэн – вполне возможно, что я тренируюсь как культурист Как закладывается фундамент силы

Методика силовых тренировок Эда проста до невозможности. Основа этой методики – составленный план. «Основа наращивание силы мышц – это упрочнение связок, - говорит Коэн. – А этот процесс не получится подстегнуть. Так же, как вы не можете уговорить дерево расти быстрее. Для начала вам следует определить, какой вес вы можете поднять на один раз в приседаниях, жиме лежа и становой тяге. Затем вы составляете график роста ваши результатов помесячно. 

Например, на сегодняшний день вы с груди жмете 92 кг. А хотите в этом виде довести свой результат до 136 килограмм.

Дальнейшая схема выглядит так:

- через месяц – 95,3 кг;

- через два месяца – 97,6 кг;

- через три месяца – 100 кг;

- через 4 месяца – 104,4 кг;

- через 5 месяцев  - 109 кг;

- через полгода – 113,5 кг;

- через 7 месяцев – 118 кг;

- через 8 месяцев – 122,5 кг;

- через 9 месяцев – 127 кг;

- через 10 месяцев – 131,6 кг;

- через 11 месяцев – 134 кг. 

Вот такая методика силовых тренировок. Поначалу результаты будут медленно расти. Поскольку вы только подстраиваетесь под упражнение. Потом, когда «утрясется» техника, веса вверх поползут поживее. Прогресс заметно замедлится ориентировочно к концу цикла. На все вы потратите год упорных силовых тренировок». 

Эта схема тут представлена не для слепого копирования. Просто она показывает порядок постепенного, неторопливого роста силы чемпиона. Если вы только начинаете, то должны делать «шаги» еще меньше – по 1 – 2 кг. За месяц. 

Коэн принципиально повторяет свою позицию относительно связок: чем прочнее связки, тем выше будет сила. Из этой позиции следует очень важное правило: нельзя перенапрягать связки. Поэтому следует запомнить: в этом смысле ничего вреднее работы «до отказа» нет. Когда вы обессилившей мышцей пытаетесь поднять вес, чудовищную перегрузку испытывают именно связки. В связках могут возникнуть микроразрывы, или намного более сильные повреждения вплоть до разрывов. Вы не представляете, насколько сложно и долго залечивать порванную соединительную ткань! И второе: большой объем нагрузки противопоказан. Не более двух сетов. Ну, в крайнем случае, три сета. Большое число повторов изнашивает и перенапрягает связки. Любимым сравнением да Коэна является сравнение мышечного «отказа» с поломкой автомобиля. Ну и зачем самому гробить собственную машину?

Почти как бодибилдер

Те, кто знают, как традиционно тренируются пауэрлифтеры, обратят наверняка внимание, что методика силовых тренировок Эда отличается от общепринятых методик. Хотя на тренировках он выполняет три главных движения, жим лежа, приседания и становую тягу, большая роль отводится и упражнениям из арсенала бодибилдеров. 

В целом, тренировочная программа Коэна со стороны очень похожа на культуристскую сплит – систему. Разница заключается в том, что Коэн не делает ни один сет до «отказа». В этом Эд согласен с силачами начала 20 века, которые считали «отказ» очень вредной штукой. И многие рекорды, поставленные с те времена, не побиты до сих пор. Совсем как у Эда. Тут есть о чем подумать, особенно, если знать, что самым убежденным противником отказа является ни кто другой, как Ронни Коулман.

Советуем почитать:
Идет загрузка...

Кто на сайте

Сейчас 10 гостей онлайн

Случайное фото