1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Углеводная разгрузка/углеводная загрузка – наш ответ анаболическим стероидам! Часть 2

Питание - Питание

Углеводная разгрузкаПервая фаза. Углеводная разгрузка

Так каким же образом необходимо осуществлять углеводную разгрузку? Собственно, под углеводной разгрузкой подразумевается полный отказ от употребления каких-либо углеводов в пищу. Неважно, сложных или простых. Из рациона исключаются сахара всех видов, мучные и кондитерские изделия, картофели и все остальные продукты, в которых содержится крахмал.

Все виды фруктов и овощей также исключаются: орехи, фасоль, горох, все другие бобовые. Кстати, непонятно, на каком основании бобовые причисляют к белкам, если в них содержится сложных углеводов очень большое количество? Короче, все продукты растительного происхождения полностью исключаем.

Что же остается для формирования нашего рациона? Если у нас проходит полная углеводная разгрузка, то в рационе должны быть белковые продукты, имеющие животное происхождение. А каким же белкам отдать предпочтение? Тем, которые усваиваются легче. Из всех существующих на планете белковых продуктов лучше всего организмом усваивается яичный белок. Вот его и следует взять за основу рациона. Аминокислотный состав яичного белка по своему составу является идеальным. Все существующие незаменимые аминокислоты в яйце сбалансированы оптимально. Специальным постановлением Всемирной организации здравоохранения белок куриного яйца принят за эталон. Когда возникает необходимость провести оценку качественного состава (аминокислотного баланса) любого из белковых продуктов, то его сравнивают с аминокислотным балансом яичного белка.

Помимо всего прочего, у яйца нет тканевой структуры. Все яйцо, по сути, является одной большой клеткой. В яйце нет клеточных оболочек, которые организм должен переварить. Чтобы максимально облегчить переваривание яичного белка, яйцо следует сварить. Тогда белок, прошедший денатурацию, пищеварительными ферментами расщепляется буквально на глазах, моментально всасывается. После яичного белка не возникает никаких отходов. А вот в сыром виде яичный белок очень плохо переваривается. Так как он содержит специальный антитрипсиновый фермент, который разрушает трипсин. А трипсин является основным пищеварительным ферментом. К тому же сырой белок содержит много авидина. А это антивитаминное вещество, которое связывает витамин Н.

Яичные желтки перевариваются еще хуже, чем сырые белки. И если у вас есть возможность, лучше их в пищу не употреблять. А кушать только вареные белки. Следующими по качеству и быстроте усвоения за яичным белком следуют кисломолочные продукты. Это простокваша, кефир, творог, йогурт, нежирные сорта сыра. В кисломолочных продуктах в основном белком является казеин. Этот белок уже прошел денатурацию при обработке кисломолочными бактериями. Поэтому он переваривается относительно легко, хотя и не на 100 процентов, как яичный белок.

Казеин является фосфопротеином, в молекуле которого фосфор связан с аминокислотами  виде фосфорной кислоты. А  в организме человека фосфора много не бывает. Так же, как и в жизни денег. Ведь аденозинфосфорная кислота является основным аккумулятором энергии. А в состав всех без исключения клеточных мембран входят фосфолипиды. И не просто входят, а являются основным структурным компонентом. Основными составляющими зубов человека являются кальций и фосфор. А многие витамины попросту невозможно включить в человеческий обмен веществ, пока к ним не присоединится фосфорный остаток.

Особенно здорово, что белок казеин находится в связке с кальцием, находящимся в молоке. А этот кальций из всех существующих видов кальция легче всего усваивается. Именно кисломолочные продукты являются основным источником кальция для организма человека. Сокращения мышечной ткани невозможны, если в них не примут участие ионы кальция. Даже в жирах, содержащихся в кисломолочных продуктах, очень много арахидоновой кислоты, которая является очень дефицитной. А ведь она принимает активное участие в строительстве мембран клеток, а также выводит из холестериновых бляшек холестерин. Белково - лецитиновый комплекс содержится только в молочных продуктах. Все вещества, которыми богаты кисломолочные продукты, являются антисклеротическими веществами. Ведь они нормализуют количество холестерина, содержащегося в сыворотке крови человека.

Во всех без исключения кисломолочных продуктах очень много витаминов. Ведь образование витаминов является побочным эффектом деятельности молочнокислых бактерий. Причем, при своей деятельности эти бактерии не только производят витамины, но и выделяют антибиотики особого рода, которые в кишечнике подавляют гнилостные бактерии. Самая высокая способность эти бактерии подавлять у тех молочнокислых продуктов, которые изготовлены при помощи ацидофильной палочки. Это творог, ацидофильная паста, ацидофильная простокваша. Если приобрести ацидофильную закваску, то все эти прекрасные продукты можно очень легко изготавливать у себя дома. Из самого обычного молока. Только перед началом работ молоко необходимо пастеризовать, чтобы уничтожить все микроорганизмы. Для пастеризации достаточно нагреть молоко до 60 градусов. Или попросту перекипятить. Как правило, ацидофильную закваску продают в аптеках. Но если ее нет, то заквашивание молока можно произвести при помощи любого ацидофильного продукта.

Вслед за ацидофильными продуктами почетное второе место в борьбе с гниением в кишечнике занимает кефир. Ведь кефир является натуральной грибковой культурой, так как его изготавливают при помощи кисломолочных грибков. Если каждый день на ночь выпивать 1 стакан кефира, то через 7 дней в кишечнике исчезают все продукты гниения, которые являются очень токсичными. А это говорит о том, что в кишечнике все процессы гниения прекратились.

На третьем месте простокваша. Лучше всего, если она изготовлена в заводских условиях. Поскольку там для ее изготовления используют чистые культуры стрептококков. А при приготовлении простокваши в домашних условия культуры стрептококков являются дикими. Они, конечно, также подавляют гниение в кишечнике, но не  так мощно, как чистые культуры.

После яичного белка и кисломолочных продуктов по легкости усвоения и ценности аминокислотного состава идет рыба и морепродукты. Белки, содержащиеся в рыбе, перевариваются хуже, чем белки из молочнокислых продуктов. Ведь уже присутствует тканевая структура, состоящая из мышечных волокон. И чтобы добраться до белка, содержащегося в мясе рыбы, организм вначале должен переварить оболочку мышечного волокна. А она переваривается намного хуже, чем сам белок. Белок, содержащийся в мясе рыбы, также снижает содержание в организме нейтральных жиров и холестерина, так как в нем очень много метионина – липотропной аминокислоты.

Очень высокие биологические свойства у рыбьего жира. Вот уж поистине кладезь моно и полиненасыщенных жирных кислот. По своей химической структуре эти жиры являются практически копией растительных жиров. Ведь если бы у рыб в мясе был жир, который содержится в мясе, то при низкой температуре рыбы попросту бы замерзали. И не могли двигаться, ведь жир становится жестким. Но этого с рыбами не происходит. Поэтому липотропное действие белка из рыбы усиливает липотропное действие рыбьего жира. В тех странах, где основу рациона составляет рыба и другие морепродукты, в которых практически нет холестерина, его и в организме людей намного меньше, чем в тех странах, где предпочитают мясо. Самым ярким примером такой страны является Япония. В крови среднего японца холестерина в 2 раза меньше, чем у среднего европейца. Конечно, атеросклероз поражает и японцев, но происходит это позже на 10 лет, чем в других странах. Да и продолжительности жизни в Японии намного больше. Если японец переезжает в другую страну, где рыбы едят мало, то он начинает болеть и быстро стареет. Рыба, особенно морская, содержит очень много минеральных элементов, полезных для человека. В первую очередь, это йод.

И на самом последнем, четвертом месте располагаются животные белки. Они хоть по своему аминокислотному составу сбалансированы очень хорошо, но очень плохо перевариваются. Так как мышечные волокна мяса имеют очень прочную структуру и толстую оболочку, которая плохо переваривается. Организм человека не способен мясо переварить полностью, как яичный белок. А все, что не переваривается, выходит вместе с калом.

Итак, когда у нас началась углеводная разгрузка, мы едим только белок. Как уже, наверное, понятно, это не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Продолжение следует

Советуем почитать:
Идет загрузка...

Кто на сайте

Сейчас 24 гостей онлайн

Случайное фото