1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Кен Уоллер

Тренировки - Биографии

Кен УоллерЭтого бодибилдера мало знает современное поколение атлетов. А зря. Ведь Кен Уоллер  - обладатель титула «Мистер Вселенная». А побеждать в то время, когда в бодибилдинге безраздельно царствовал Арнольд  Шварценеггер, было ой как нелегко. Но, тем не менее, Уоллеру это удалось. Так же он прославился как спортивный жулик и киноактер. Но обо всем по порядку.

Каждый человек, который захотел заниматься строительством своего тела, естественно, начинал с поиска журналов и книг, в которых изложены основы этого нелегкого спорта. Одной из первых книг, написанных довольно давно, но и в наши дни не утратившей своей актуальности, является книга Джо Вейдера «Система строительства тела». Эта книга – как Библия для бодибилдеров. Так вот, в этой книге, наряду со знакомыми всем Арнольдом Шварценеггером и Франко Коломбо довольно часто упоминается Кен Уоллер. И не просто упоминается, а Вейдер называет его величайшим чемпионом.

Родился Кеннет родился в непростое военное время 20 марта 1942 года в городишке Джефферсонвилль, расположенный в штате Индиана, США.  Обычная жизнь простого американского мальчишки. После школы Кен поступил в университет Боулинг Грин, который находится в Западном Кентукки. Во время учебы в университете он так увлекся американским футболом, что его даже взяли в команду. После окончания университета Уоллер использовал шанс стать профессиональным футболистом, и играл за канадские команды. Затем последовала служба в армии. И не где-то там, а в морской пехоте. После демобилизации Кен Уоллер работал в Луисвилле простым школьным учителем.

Естественно, для занятий американским футболом нужно было иметь крепкое телосложение, и Кен Довольно часто появлялся в тренажерном зале. В армии также было много условий для тренировок. В итоге Уоллер принял решение заниматься бодибилдингом профессионально. В те годы все еще только начиналось. Все учились на собственных ошибках. Соревнования только зарождались.

Началась профессиональная карьера Кена Уоллера в 1967 году. В его спортивной карьере было много побед, но ушел он из «большого спорта» отнюдь не победителем. Он ушел после того, как в 1981 году на «Мистер Олимпия» занял 16 место. Для него это был удар ниже пояса.

Зато прославился Кен Уоллер после того, как завоевал в Претории, ЮАР, титул «Мистер Юниверс». Турнир проходил под эгидой IFBB. А соперники у него были очень непростые: Пол Грант, Майк Катц и молодой Робби Робинсон, начавший свое восхождение к вершинам бодибилдинга. Кстати, Уоллер, Грант и Робинсон тренировались в одном зале Голда вместе с Фрэнком Зейном, Арнольдом Шварценеггером и Франко Коломбо.

Бодибилдеры тех времен знали, что они все равны по мастерству, по степени накачанности, по красоте фигуры, и часто применяли всякие психологические подколки, которые помогали вывести соперников из себя. Уоллер применял такую тактику очень часто. Равно, как и Шварценеггер. Например, перед турниром, в котором он в итоге победил, он спрятал футболку Майка Катца. Это как бы шутка, но пока Катц искал футболку, он полностью потерял концентрацию. Потом этот случай был включен в фильм «Качая железо».

Борьба в турнире была такой жаркой и напряженной, что даже было заключено множество пари. Сам Уоллер побился о заклад с каждым, кто пришел на турнир по 100 долларов с человека, что он выиграет «Мистер Вселенная». После заключения пари Кен приступил к психологической войне. Он начал специально запутывать соперников. На тренировки он стал ходить в одежде, намного размеров больше, и сидевшей как мешок. Выглядел он в ней очень жирным. После нескольких подходов он вслух объявлял, что у него разболелось сердце, и он не может тренироваться. И покидал зал. И многие поставили 100 баксов в пари против Уоллера.

Пока народ в зале соревновался на тренировках между собой, перегорая и вовсю обсуждая шансы Уоллера, сам спортсмен перемещался в другой зал, где тайком занимался как одержимый. И когда настал день конкурса, и на сцену поднялся Уоллер,  - все обомлели! Он был просто огромен! И разорвал всех одной рукой! Мало того, он еще на пари умудрился заработать 1800 долларов. По тем временам неплохие деньги.

В те годы бодибилдеры мало времени уделяли ногам. Все свое время они тратили на верхнюю часть тела. Достаточно посмотреть на Арнольда. Ноги – никакие. А вот Кен Уоллер славился именно своими накачанными ногами. Да и, вообще, отличался симметричным телосложением. Шварценеггер сам говорил, что как бы он не старался, а в размере икр никогда не мог догнать Уоллера.

А Джо Вейдер считал Уоллера очень талантливым атлетом, но несколько флегматичным. Но зато Кен способен за два месяца провернуть такой объем работы, на который другой спортсмен потратил бы полгода.

Советуем почитать:
Идет загрузка...

Кто на сайте

Сейчас 36 гостей онлайн

Случайное фото