1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Маркус Рул

Тренировки - Биографии

Маркус РулПринято считать, что бодибилдер высокого уровня должен проживать исключительно в Соединенных Штатах. Типа, в других странах не существует приличных спортсменов, которые могут стать чемпионами. Первым эту теорию разбил Шварценеггер. Но после него не было замечено чемпионов – европейцев. До того момента, пока мир не увидел немца, которого звали Маркус Рул.

Родился Маркус Рул в Дармштадте 22 февраля 1972 года. И рос, как все дети из обеспеченной семьи. Ему не требовалось самоутверждение. И от обидчиков ему не приходилось отбиваться.

Какие обидчики в респектабельном районе, где жило семейство Рулов. Маркус рос в полноценной семье, где кроме него было еще два ребенка. Родители равно заботились обо всех троих, а обстановка в доме была очень доброй и уютной. Поэтому в бодибилдинг Маркус Рул пришел довольно поздно – ему тогда исполнилось 19 лет. Ему было просто интересно, куда несколько раз в неделю ходят его друзья. Однажды он тоже захотел попробовать, что такое тренажеры и штанги. Ему быстро понравилось, хотя он тогда даже не думал о карьере профессионального бодибилдера. А просто качался в свое удовольствие.

В таких регулярных тренировках прошло 4 года. Увидев объявление о том, что скоро будет проводиться чемпионат Гессена по бодибилдингу, Маркус Рул принимает решение участвовать. Как назло, при подготовке к конкурсу Маркус травмировал плечо, и полноценную подготовку провести не смог. Пришлось ждать, когда произойдет полное восстановление, и дебют Рула состоялся в 1995 на соревнованиях, проходивших в Бабенхаусе. Маркус одержал свою первую победу.

Самым счастливым для спортсмена стал 1997 год. Молодой культурист победил в чемпионате родного Гессена, а также выиграл Немецкий национальный чемпионат. Эти победы вселили в атлета уверенность в себе, и он принимает решение полностью посвятить жизнь бодибилдингу, став профессионалом. Тем более что после его победы в чемпионате Германии, руководство IFBB вручило Маркусу карту профессионала. Никогда ранее немецкий спортсмен не удостаивался такой чести. Рул стал первым. На волне успехов бодибилдер решает принять участие в турнире «Гран при Германии». В своем первом профессиональном турнире. Это была великая школа для Рула, который понял, чем отличается любительский бодибилдинг от профессионального. Будучи от природы крупным парнем на фоне своих соперников Рул смотрелся как малыш.

Маркус прозрел – оказывается, надо набрать еще много мышечной массы. Ведь в 1998 в январе состоится престижный турнир «Ночь чемпионов» в Нью-Йорке. И он обязательно будет участвовать. И Маркус сумел набрать к турниру очень приличную массу. Выглядел он великолепно! По мнению его коллег и фанатов, 6 место в турнире было у него в кармане. Надежды не оправдались, т он стал девятым. Рул был неприятно удивлен: ведь он смотрел в зеркало регулярно и видел, что выглядит великолепно. Он понял, что мнения судей субъективны, и чтобы побеждать, необходимо быть на голову выше остальных. Он приступил к тренировкам вместе с партнером Марком Арнольдом.

Штурм «Ночи чемпионов» повторился в 1999 году. Опять неудача! Правда, теперь 4 место. Но нет худа без добра – Маркуса пригласили принять участие в самом престижном турнире планеты – «Мистер Олимпия». На Олимпии Маркус даже в первую десятку не попал, но опыт турнира такого уровня был бесценен. И все его коллеги, и фанаты знали наверняка – в следующем году «немецкий зверь» вновь пойдет на штурм вершины.

В 2000 году здоровье вновь подвело Маркуса – опять подкачало его «любимое» плечо. Доктора сказали, что нельзя тренироваться с такой интенсивностью – можно инвалидом стать. Но Рул врачей не послушал, и вместо того, чтобы уйти в отпуск, наоборот, приступил к еще более интенсивным тренировкам через 5 дней. К счастью, все обошлось. Мало того, в 2000 году турнир Монреаль про, принес Маркусу Рулу первую победу среди профессионалов. Правда, в «Ночи чемпионов» побудить не удалось. Но и второе место было для новичка очень неплохо! В этом же году Рул предпринял попытку вновь покорить вершину «Мистер Олимпия». Несмотря на то, что у него был самый большой вес среди спортсменов, а Шон Рей просто называл его «арбуз бодибилдинга», Маркус занял всего лишь 7 место. Для амбиций Рула это уже было мало! Он привык побеждать.

И все-таки Рулу в 2001 году пришлось отдохнуть. Причем, достаточно долго. Сказалось то, что спортсмен не слушался врачей. И во время подготовки к соревнованиям, как всегда сверх интенсивной, старая травма дала о себе знать. На этот раз «малой кровью» не обошлось. Пришлось долго лечиться. Естественно, после болезни на «Мистер Олимпия» Маркус выглядел совершенно неубедительно, и оказался на 14 месте. Да уже и то хорошо, что хватило сил просто участия принять. Хотя Маркус все-таки надеялся войти в десятку сильнейших.

После Олимпии Маркус оказался в полной депрессии и даже подумывал об окончании карьеры. Он столько сил и времени тратит на тренировки, а полученные результаты совершенно их не оправдывают. Но немецкие амбиции взяли верх, и при помощи семь и друзей Рул вернулся к тренировкам. Он тренировался с удвоенной энергией. И, как оказалось, не зря! В 12002 году Маркус Рул победил в «Ночи чемпионов»! Как говорили те, кто видел турнир, как только Рул поднялся на подиум, ни у кого не осталось сомнений, кто победит в этот раз. Хотя сам Маркус рассчитывал всего лишь оказаться в призерах. Третье место завоевал Франсиско Батиста, а вторым стал Боб Чичерилло. А вот свой любимый турнир Монреаль про Рулу выиграть не удалось. Он стал вторым, пропустив Арта Атвуда.

Маркус упорно тренируется и в наши дни, все еще надеясь победить в турнире «Мистер Олимпия». А когда у него нет настроения, он врубает «Рамштайн» и качается с утроенной энергией!

Советуем почитать:
Идет загрузка...

Кто на сайте

Сейчас 26 гостей онлайн

Случайное фото