1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Майк Франкос

Тренировки - Биографии

Майк ФранкосБиография этого профессионального бодибилдера очень интересна и крайне захватывающа. Даже если учесть то, что при рождении он получил другое, французское имя. И звали его Мишель Франсуа. Но поскольку американцы предпочитают все переименовывать на свой лад, спортсмена стали называть Майк Франкос. Он родился 4 марта 1965 года в одном из небольших городишек, которых полно в штате Айова. В его семье было много детей, но, поскольку родители Мишеля были верующими католиками, в семье детей не баловали, воспитывая по церковным канонам. Все религиозные обряды в семье свято соблюдались. Всем семейством они посещали церкви, следили за своим видом и не позволяли себе «простонародных» выражений.

Майк рос в спокойной семейной обстановке, и получил неплохое начальное образование. Поэтому в школе он улился неплохо, но поскольку природа наделила его спортивным, крепким телом, он все больше времени посвящал спорту, предпочитая американский футбол. В этой игре он был очень заметен, и многие специалисты считали, что в будущем из Майка Франкоса выйдет замечательный профессиональный игрок в американский футбол. Но судьба распорядилась иначе. Во время одного матча Майк получил тяжелейшую травму ноги. Врачам удалось вылечить его полностью, но с американским футболом пришлось расстаться.

Активная натура Франкоса не давала ему спокойно сидеть на месте. Энергия требовала найти ей достойное применение. Поскольку после травмы игровыми видами спорта Майк заниматься не мог, он начал заниматься бодибилдингом. Этот спорт не стал для него открытием. Ведь игроки в американский футбол много времени проводили в тренажерном зале. Большой неожиданностью для него стала поддержка семьи. Родители, видимо, посчитали, что неуемной энергии их сына обязательно нужен был выход. А ничего плохого в тренажерном зале они не видели.

Переломный момент наступил в судьбе Майка Франкоса после окончания им средней школы. ПО совету родителей (да и сам Майк был не против), он перебрался в Братиславу, где поступил в колледж для проповедников. Естественно, первым делом он нашел тренажерный зал неподалеку от колледжа, и продолжил тренироваться. Учеба не занимала много времени, поэтому Майк Франкос мог уделять большое количество времени бодибилдингу, что он и делал, буквально пропадая в тренажерном зале. Он просто зафанател! Параллельно он изучал все, что происходило в мире «железного спорта». Мало того, спортивный зал помог Майку и в личной жизни – со своей женой Шеннон он повстречался именно в тренажерном зале. Девушка также туда ходила заниматься. Эта встреча перевернула всю жизнь молодого человека. Он вдруг понял, что кроме проповедничества в жизни еще много чего происходит. Он бросает католический колледж и начинает тренироваться намного серьезнее, готовясь к тому, чтобы стать профессиональным бодибилдером. Через полтора года Майк и Шеннон поженились.

С 1987 года Майк решил, что пора принимать участие в соревнованиях. Естественно, он повторил весь путь молодых бодибилдеров, которые были никому не известны, а старались в первом же турнире победить. Он продолжал «болтаться» во второй десятке до 1994 года. Это год стал для Франкоса переломным – он праздновал победу сразу в двух турнирах: Чикаго про и Ночь чемпионов.  А в следующем, 1995 году Майк неожиданно победил на турнире «Арнольд Классик», втором по престижности турнире бодибилдеров, обойдя при этом не абы кого, а самого Флекса Уиллера! Сенсация! Майк поймал сумасшедший кураж. Он был готов сутками пропадать в тренажерном зале. Вся его жизнь проходила между тренировками, питанием и сном.

Видимо, организм спортсмена не перенес таких сумасшедших нагрузок. Вначале Майк стал испытывать тошноту. Затем появились боли в желудке. Он не обращал на это внимания, так как при запредельных нагрузках – это обычное дело. Но жена настояла на проведении обследования. Диагноз, который врачи поставили в 1997 году, был неутешительный  - рак желудка. Но болезнь еще не знала, с кем связалась. Такой человек, как Майк Франкос, никогда не сдается! Не собирался он сдаваться болезни. После интенсивного лечения, которое заняло около 6 месяцев, спортсмен поборол болезнь, и зажил нормальной жизнью. Как говорили врачи, в первую очередь ему помогло вылечиться не применение химиотерапии, а сила духа и развитое тело.

После того, как Майк Франкос заболел этой страшной болезнью, в средствах массовой информации  начало ходить множество слухов о том, что Майк собственноручно угробил свой желудок, не зная нормы в употреблении всевозможных препаратов, стимулирующих рост мышечной массы. Вот организм и дал сбой. Франкос неоднократно опровергал эти слухи, говоря, что он является убежденным сторонником «чистого», здорового бодибилдинга, и не принимает никакие стимуляторы. А причина возникновения рака кроется совсем в другом. Очень может быть.

Естественно, после такой тяжелой болезни IFBB ни в коем случае не могла допустить Франкоса к турнирам. Но он  и здесь не впал в отчаяние. Из профессионального бодибилдера он стал судьей, и вошел в судейский комитет IFBB. Он очень много пишет обучающих методических статей в различные спортивные издания. Он желанный гость на телевидении в спортивных программах. Он даже создал собственный журнал  для атлетов ESPN’s American Muscle Magazine, в котором много полезных советов новичкам и публикуются все новости из мира бодибилдинга.

Также Майк Франкос владеет компанией Francois Fitness Consultants, создающей специальные программы для людей разных профессий, возрастов и телосложения. Он учредил собственный конкурс по бодибилдингу NPC Mike Francois Classic Bodybuilding, Figure & Bikini Championships, ежегодно проводящийся в Огайо. Он же его главный организатор.

На своем примере Майк Франкос показывает всем, что человек, у которого есть сила воли и дух которого силен, способен справиться с любой, даже самой страшной болезнью. Он и сейчас успешно работает, помогая многим людям достигнуть своих целей.

Советуем почитать:
Идет загрузка...

Кто на сайте

Сейчас 67 гостей онлайн

Случайное фото