1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Нассер эль Сонбати. Продолжение.

Тренировки - Биографии

Нассер эль СонбатиПрошло всего 3 недели после турнира в Хьюстоне, а Нассер без всякого усилия победил а Ночи чемпионов, и стал претендентом на титул Мистер Олимпия №1. Сам конкурс в 1995 году Нассеру показался странным. Ведь именно ему аплодировали больше остальных, а занял он лишь 3 место.

Проиграв Дориану Ятсу и Кевину Леврону. Он знал, что первым был именно он. Но судьи рассудили именно так. Тем не мене, эль Сонбати ни разу в соперников не бросил камень, лишь один раз заметив, что он знает, как победить Ятса. Нассеру говорили, что он проиграл из-за слабой спины. Весь год он усиленно и с фанатизмом занимается своей спиной. На Олимпию 96 он вышел с весом 127 кг и в фантастической форме. И снова третий! А ведь Ятса на фоне Нассера даже толком  - то и видно не было. Тем не менее, опять третий. Когда это объявили – зал взорвался криками протеста. Люди негодовали, пока их не успокоил Нассер. Он с улыбкой встречал удары судьбы, никого не обвиняя в предвзятости. После Олимпии 96 Нассер уверенно победил на трех турнирах в Швейцарии, Чехии и России. И вот тут то он получил весьма чувствительный удар – ему сообщили, что результат на Олимпии 96 аннулирован, так как в его анализе крови был обнаружен диуретик, который является запрещенным средством. Одновременно с дисквалификацией у него изъяли призовые деньги, а это 30 000 долларов, но он и здесь устоял. О том, что будет проводиться тест, эль Сонбати узнал слишком поздно. Что-либо делать было поздно. А отказаться от участия в Олимпии было выше его сил.

Джентльменству пришел конец. Нассер возмущен

Терпение Нассера лопнуло, когда в 1997 году на турнире «Арнольд классик», утвержденному Шварценеггером, победа и чек на 100 000 баксов судьи отдали Флексу Уиллеру, который был в два раза меньше Нассера. На страницах журнала «Флекс» он выступил с резким заявлением, обвинив и судей и своих коллег – бодибилдеров. «Ведь у каждого спортсмена есть слабые места. У Леврона нет икр и узкая спина. Уиллер вообще кроме дельт и рук ничего не имеет. Рэй очень узкий. Ятс? Так вы на руки его посмотрите! Почему же все говорят исключительно о моей спине?». Неизвестно, что сыграло роль – его заявление или упорные тренировки, но в 1997 году на Олимпии эль Сонбати стал вторым. Он для себя уяснил – плохим быть намного выгоднее.

Закат звезды.

Попытка выиграть «Арнольд классик » не удалась. Его опять обошел Флекс Уиллер. На этот раз справедливо. Флекс оказался в великолепной форме. Поэтому Нассер не возмущался, а начал работать над собой еще активнее, готовясь к Олимпии. Тем более, что выступления закончил Ятс. Теперь претендентом на титул №1 являлся именно Нассер эль Сонбати. Однако все произошло совсем не по плану. Олимпию выиграл Ронни  Коулмэн. Вторым стал Флекс. Нассер снова третий!

Никто не знает, чем руководствовался Флекс Уиллер, но в 1999 году на «Арнольд Классик» он просто не поехал. Нассер наконец-то стал первым! Но на Олимпии в этом же году судьи отыгрались – эль Сонбати стал только шестым! Все обратили внимание, что Нассер сдал по сравнению с тем, какой он был раньше. Но Нассер не сдается и продолжает участвовать в турнирах, надеясь выиграть Олимпию.

Сильные и слабые места

Что бы ни говорил эль Сонбати, его спина является его слабым местом на самом деле. Нассер эль СонбатиОна у него очень широкая, но детальности ей не хватает. Нассер сам признает это. Видимо это произошло из-за того, что он делал только базовые упражнения со штангой и гантелями, а надо было еще подключить работу на блоках. Зато у него очень много сильных мест. Бедра, например. Многие эксперты считают, что квадрицепсы эль Сонбати лучшие в современном бодибилдинге. То же самое говорят и про его дельты. Дельты Нассера развиты исключительно равномерно – ни один пучок не отличается. Правда у спортсмена несколько широковата талия – около 1 метра, но в сравнении с его огромными печами, она выглядит очень узкой. Руки Нассера сложно назвать выдающимися, но их размер впечатляет! На гран при России фанаты не постеснялись спросить у эль Сонбати, какой у него объем руки. Когда он ответил, что сантиметров 60, то челюсти дружно клацнули о деревянный пол. Такого они еще никогда не видели!

Тренировки Нассера

Эль Сонбати является ярко выраженным силовиком. Он тренируется с очень большими весами. Тренируется Нассер 4 раза в неделю. За одно занятие он прорабатывает 1-2 группы мышц. Одну большую и одну поменьше. Однако четкой тренировочной системы Нассера эль Сонбати не существует. Он тренируется интуитивно, прислушиваясь к своему организму. Тренировочный график атлета постоянно перекраивается. Комплексы постоянно меняются. Однако сами упражнения остаются одни и те же. Просто изменяется последовательность. По одному и тому же комплексу он предпочитает работать не меньше трех недель. Потом комплекс меняется. Из всех тренировочных принципов эль Сонбати очень любит и предпочитает пирамиду. Время от времени в свои тренировки он включает трисеты и суперсеты. А вот и веса, с которыми работает Нассер эль Сонбати. Приседает он на один раз с 310 кг, а с груди лежа жмет 235 кг 8 раз. В разводках рук гантели по 50 кг, а в жимах по 70. В становой тяге вес 350- 360 кг.

Советуем почитать:
Идет загрузка...

Кто на сайте

Сейчас 43 гостей онлайн

Случайное фото