1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Арнольд Классик 2013

Спорт - Бодибилдинг

Арнольд Классик 2013Вот и прошел второй по значимости бодибилдерский турнир Arnold Sports Festival 2013, который мы привыкли называть «Арнольд классик». И чего там только не было! Одних мастеров фитнеса было сколько! А какого уровня! Супер! Но не будем забывать, что, несмотря на всю прогрессивность Шварценеггера, который постоянно что-то добавляет, и именно ему все поклонники фитнеса в мире обязаны популярностью этого спорта, все-таки это турнир профессиональных бодибилдеров.

Итак, Арнольд классик 2013. Мне сложно сказать на 100%, почему отказались от участия в нем многие знаменитые спортсмены. Первых лиц современного бодибилдинга зрители на турнире так и не увидели, поскольку ни Фил Хит, ни Кайл Грин не участвовали в турнире Арнольда. А жаль. А может и не жаль!

Потому, что великолепный Декстер Джексон доказал всему миру, и в первую очередь «специалистам» от бодибилдинга, что говорить о том, что спортсмен в возрасте не сможет достичь больших высот, неправильно.

Да вы, собственно, посмотрите на Декстера. Если вы не знаете, что ему 43 года, вы никогда этого не поймете. А в «железном спорте» этот возраст принято считать весьма почтенным. И вот, несмотря на свой «почтенный» возраст, Декстер Джексон был просто неудержим, и сделал все, что в очередной раз стать победителем этот престижного турнира! А стал он победителем в четвертый раз! То есть, теперь у нас стало два спортсмена, которые выигрывали Арнольд Классик по 4 раза: это Флекс Уиллер и Декстер Джексон! И теперь это имя на станицах истории бодибилдинг вписано навсегда!

Скажем честно, Декстер был настолько великолепен, что конкуренцию толком ему так никто и не смог составить. Победа Джексона была настолько очевидна, и преимущества его фигуры настолько выделяются на фоне других участников, что в финальном сравнении он судьям и не понадобился. Они распределяли места, начиная со второго. С первым и так все было ясно. Победил однозначно Декстер Джексон.

Профессиональным бодибилдером Декстер Джексон стал в 1999 году. Лицензию про он получил после победы на турнире IFBB North American. Его удивительные кондиции привели к получению прозвища «Blade». Клинок. Причем клинок обоюдоострый. И вот теперь, после Арнольд Классик 2013 многие специалисты сравнивают его с тем, из 1999 года. Конечно, той знаменитой четкости рельефа уже нет. Как нет и прежней свежести. Но рядом с другими парнями он все равно смотрится великолепно. Хотя, специалисты смогли заметить, что все-таки свои позиции Джексон понемногу сдает.

Бен Пакульски, занявший второе место на турнире, четко продемонстрировал свои амбиции на завоевание всех высоких призов. Тем более, что в последние годы он выступает стабильно хорошо. Он четко знал свой недостаток, и на Арнольд Классик 2013 его спина была чудо, как хороша. Заслуженное второе место.

Как и заслуженное третье место Тони Фримана. Выглядел Тони совсем неплохо, но, как говорится, видели мы Фримана и в лучшей форме. Все-таки возраст. Когда ты много лет выступаешь на самом высоком уровне, то на престижных турнирах ты не с соперниками соревнуешься, а в первую очередь с самим собой. Видимо, когда тебе 46 лет, это делать намного труднее.

Седрика МакМиллана откровенно засудили. Он четко шел на четвертое место. А стал в итоге шестым. Конечно, он мог бы на турнир приехать и более сухим, но и так  было видно что объем мышц и их форма даже в «сыром» состоянии лучше, чем у Джони Джексона. И тем более лучше, чем у Хидетада Ямагиши.

Давайте подведем итоги Арнольд Классик 2013. А результаты таковы:

- 10th – Фуад Абиад, Canada 
-  9th – Даррем Чарльз, Florida (USA) 
-  8th – Эдвард Нанн, Indiana (USA) 
-  7th – Фред Смоллс, Delaware (USA)
-  6th – Седрик МакМиллан, South Carolina (USA) $10,000
-  5th – Хидетада Ямагиши, Japan $15,000
-  4th –Джонни Джексон, Texas (USA) $30,000
-  3rd – Тони Фриман, Georgia (USA) $50,000
-  2nd – Бен Пакульски, Canada $75,000
-  1st – Декстер Джексон, Florida (USA) $130,000

Советуем почитать:
Идет загрузка...

Кто на сайте

Сейчас 42 гостей онлайн

Случайное фото