1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Мифы о пауэрлифинге. Часть 1.

Спорт - Пауэрлифтинг

Райан Кеннелли Довольно часто на всевозможных форумах, посвященных «железному» спорту приходится читать массу негативной информации, которую бодибилдеры высказывают относительно пауэрлифтинга. Довольно часто такие высказывания вводят в заблуждение тех людей, которые приняли решение начать тренироваться, но до конца еще не решили чем именно они хотят заниматься. И это часто их отпугивает. Ведь после походов в тренажерный зал  и тяжелой работы хочется не просто чувствовать себя могучим, но и выглядеть красиво. 

Мифы пауэрлифтинга возникли очень давно, хотя на самом деле практически все они выдуманные, высосанные из пальца. На эти выдумки ведутся исключительно новички. Опытного спортсмена не купишь на такую ерунду. В тех тренажерных залах, где тренируется довольно много людей, обязательно найдется здоровенный имбецил без мозгов, который будет авторитетно доказывать всем, что если делать приседания, то ягодичная мышца вырастит до немыслимых размеров. И, вообще, «пауэрлифтинг – это скучный вид спорта, в котором непременно выигрывает тот, кто имеет короткие руки и ноги, и ему приходится делать меньшую амплитуду движений». Эти мифы, к сожалению, наиболее устойчивы. Попробуем  разобраться так ли это на самом деле?

Пауэрлифтеры жирные

Довольно часто звучит нелепая фраза о том, что из-за особенностей тренировочного процесса все профессиональные пауэрлифтеры непременно становятся толстыми и тали у них пропадает навсегда. Так стали думать и говорить в 80-х годах, когда тяжеловесы – пауэрлифтеры тех времен действительно со стороны больше были похожи на бочонок. О спортсменах из более легких весовых категорий в средствах массовой информации практически не говорили, поэтому их толком никто и не видел. Но если сейчас посмотреть, например, на Райана Кеннелли или нашего Алексея Серебрякова то можно увидеть, что пауэрлифтеры выглядят практически как культуристы в межсезонье. Ведь пауэрлифтинг – это очень тяжелый спорт, в котором к тому же существуют весовые категории. Поэтому пауэрлифтеры тренируются очень интенсивно и довольно часто сидят на диетах. Просто каждый спортсмен к своему внешнему виду относится по-своему. Кто-то волнуется из-за объема талии, а кому-то «по барабану».

Сила у пауэрлифтеров есть, просто мышечная масса у них недостаточна.

 Довольно часто приходится слышать, что методика тренировок в пауэрлифтинге не позволяет обеспечить спортсмена достаточной мышечной гипертрофией. А как такое может быть в принципе, когда человек изо дня в день поднимает веса все более тяжелые? Он  тогда не растет? Также многие бодибилдеры доказывают, что методика тренировок в пауэрлифтинге, применяемая спортсменами, делает тренировку очень короткой. Поэтому количество подходов и повторений, необходимых для роста мышечной массы, она не включает. Полная чушь. Сделать получасовой «спринт», разгибая руки на блоке для трицепса или 10 подходов шрагов, когда вес на штанге огромный для пауэрлифтера самое обычное дело. Хотите иметь объем больше, чем теперь? Просто поверьте в силу металла!

(продолжение следует)

Советуем почитать:
Идет загрузка...

Кто на сайте

Сейчас 23 гостей онлайн

Случайное фото