1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Этот эффективный йохимбин

Питание - Питание

Этот эффективный йохимбинВсе бодибилдеры знают, как сложно набрать приличную мышечную массу. И все знают, что добиться качественного рельефа еще сложнее. Собственно, чтобы массивные мышцы стали рельефными, необходимо немного – всего лишь избавиться от подкожного жира. Добиться этого можно включением в свой тренировочный процесс аэробных нагрузок, соблюдения строгой диеты и использованием специальных пищевых добавок, сжигающих жир.

Тот, кто на низкоуглеводной диете никогда не сидел, меня не поймет, и ему придется поверить на слово – бодибилдер все сделает для того, чтобы этой диеты избежать. Или, по крайней мере, сделать ее менее суровой. Или сократить время диеты. А как это сделать?

Начинаются поиски сжигателя жира, обладающего большой эффективностью. Например, отличный жиросжигатель – это сочетание кофеина и эфедрина. Хотя, название жиросжигатель для данной комбинации препаратов не совсем корректно. Дело в том, что сжечь жир можно только одним путем – аэробными нагрузками. Так что правильнее будет сказать, что это мобилизатор жира. Приходилось слышать, что именно такое сочетание кофеина и эфедрина имеет плохие последствия. Так говорить неверно. Поскольку возникают проблемы в основном или из-за нарушения дозировки одного из препаратов, или заболевания у человека были раньше.

Эфедрин по своей структуре очень похож на адреналин и катехоламин, которые взаимодействуют с особыми бета – адренергическими рецепторами. При активации этих рецепторов в клетках жировой ткани начинают происходить разные химические реакции. В результате таких реакций жиры высвобождаются из клеток, и попадают в кровь. Поскольку свойства эфедрина схожи с катехоламинами, то при их попадании в организм человека реакция возникает точно такая же, как на адреналин: повышается кровяное давление и учащается сердечный ритм. Поэтому, тем, кто страдает сердечно – сосудистыми заболеваниями, эфедрин принимать не рекомендуется.

К счастью, существуют другие клеточные адренергические рецепторы, которые влияют на сжигание жира в человеческом организме. Они имеют название альфа – адренергические рецепторы. Именно эти клетки не дают возможности жиру выйти из клетки. В проблемных районах человеческого тела, на бедрах, животе и на ногах преобладают именно такие альфа – адренергические рецепторы. Поэтому и жир скапливается именно там. Что же в данной ситуации можно предпринять? В настоящее время стал доступен продукт, который производит блокировку именно альфа – рецепторов, благодаря чему жир благополучно мобилизуется и высвобождается. Добывают этот продукт из одного дерева, растущего в Африке, и называется он йохимбин. Продают этот продукт в виде травяного настоя, называющегося «йохимбе». Во многих пищевых добавках содержится йохимбин в размере 3%.

По утверждению многих бодибилдеров йохимбин – это бустер тестостерона. Хотя это всего лишь предположение. Научных доказательств этого не существует. В свое время медики пробовали лечить мужскую потенцию при помощи препарата Yocon. В каждой из таблеток этого препарата содержится 5,4 мг йохимбина. Судя по всему, этот препарат усиливает в половых органах циркуляцию крови. Прием йохимбина улучшал эрекцию у мужчин, и усиливал, естественно, половую активность. Самое интересное, что на мужской организм тестостерон действует точно так же. Вот почему многие спортсмены начали принимать йохимбин.

Несмотря на то, что на данный момент не существует никаких доказательств того, что йохимбин оказывает воздействие на выработку тестостерона, его способность мобилизовать жир сомнения ни у кого не вызывает. По крайней мере, у бодибилдеров. В результате приема йохимбина происходит высвобождение катехоламинового гормона норадреналина, который  блокирует альфа – рецепторы. Кроме того, что гормон блокирует рецепторы, он способствует возникновению термогенеза. То есть при его воздействии жировые калории превращаются в тепло.

Если сравнить йохимбин с эфедрином, то его основное преимущество состоит в том, что он не влияет на выработку адреналина, совершенно не нарушает работу сердца, и никак не влияет на кровяное давление. Высвобождение норадреналина будет наиболее мощным, если принимать йохимбин непосредственно перед тренировкой. А вот если провести обычную тренировку, без приема йохимбина, то норадреналин не высвобождается. Исследования показали, что после приема йохимбина содержание в организме жирных кислот увеличивается в 2 раза.

Перед тем, как начать курс приема йохимбина, следует знать, что его принимают отдельно от пищи. Этот препарат усиливает выработку инсулина поджелудочной железой. А инсулин, в свою очередь, приводит к отложению жира. Также инсулин блокирует его высвобождение. Ученые в ходе экспериментов доказали, что если принимать йохимбин вместе с пищей, то все его жиромобилизующие эффекты нивелируются. Поэтому, наиболее эффективен прием йохимбина за 4 часа до приема пищи.

Лучше всего принимать йохимбин в утренние часы. Принимают йохимбин только натощак перед тренировкой. Оптимальной эффективной дозой препарата является 0,2 грамма на 1 килограмм веса спортсмена. Например, если бодибилдер весит 100 кг, то рекомендуемая доза йохимбина составляет 20 мг. Ученые установили очень интересный факт: прием йохимбина женщинами дает намного более ощутимый эффект, чем его прием мужчинами. Это связано с тем, что в женском теле альфа  - адренергических рецепторов содержится намного больше, чем в мужском теле.

Если вы приняли йохимбин, то нельзя пить и есть. Все, кроме простой воды и кофе. Прием кофе стимулирует жиросжигающий эффект йохимбина. Кроме того, кофеин сам по себе является мощным стимулятором выработки норадреналина. Если вы не пьете кофе, то принимайте кофеин в таблетках. В день оптимальная доза кофеина 200 мг.

В принципе, можно было бы соединить кофеин, йохимбин и эфедрин, но это очень опасно для здоровья человека. У многих людей, особенно женщин, склонных к полноте, кофеин вместе с эфедрином никакого дискомфорта не вызывает. Но если к этой комбинации добавить йохимбин, то нагрузка на сердце может быть запредельной. Потому что мощно высвобождаются адреналин и норадреналин.

Кстати, даже сам по себе йохимбин может спровоцировать учащение сердцебиения. Это обычно происходит во время занятий аэробными упражнениями, когда и так оказывается очень мощное воздействие на норадреналин. Несмотря на такую возможность, йохимбин крайне редко провоцирует возникновение сердечно – сосудистых заболеваний. Тем более, если спортсмен не будет превышать рекомендованные дозы препарата.

Противопоказаний у йохимбина немного, но они есть. Йохимбин не нужно принимать тем людям, которые склонны к беспокойствам и маниям. Ведь именно в этих случаях важную роль играет норадреналин. Поэтому недопустимо усиления его выработки. Йохимбин противопоказан тем, кто принимает антидепрессанты. Ведь они наоборот блокируют выработку норадреналина. Если во время приема йохимбина принимать алкоголь, то очень велика вероятность того, что йохимбин спровоцирует алкоголизм. После приема йохимбина у мужчин возможно возникновение спонтанной эрекции.

При выборе пищевой добавки с йохимбином, очень внимательно читайте аннотацию. Ведь очень часто содержание йохимбина в них не более 3%.

Советуем почитать:
Идет загрузка...

Кто на сайте

Сейчас 21 гостей онлайн

Случайное фото