1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Стероидные угри

Фармакология - Стероиды

Стероидные угри: что это такое и как с ними боротьсяЕсли у человека лицо и тело покрыто мелкой угревой сыпью, то с большой долей вероятности можно сказать, что он принимает анаболические стероиды. Почему возникают такие угри? Все из-за конструкции человеческой кожи. По ней находится огромное количество сальных желез. Через поры в коже (которых также очень много), сальные железы выделяют специальную смазку на поверхность кожи.

Если этого бы не происходило, то наша кожа под воздействием солнца, ветра и других атмосферных воздействий очень быстро теряла бы влагу, и ссыхалась. Наподобие старых кожаных перчаток, которые со временем ссыхаются, покрываются трещинами и становятся на ощупь очень грубыми. Коду человека защищает естественная жировая смазка, которая от пересыхания кожу предохраняет и делает ее эластичной.

Следует заметить, что поры в человеческой коже имеют определенный размер. В соответствии с этим размером, они пропускают смазку определенной густоты. Организм это знает, и изготавливает смазку специальной густоты, чтобы она проходила через поры. Так вот, если человек принимает анаболические стероиды, то жировой обмен нарушается. Смазка становится очень густой. Через поры она уже пройти не может, и в итоге наглухо запечатывает выходное устье в сальной железе. Мало того, в организме человека внутри кожных желез живет одна противная бактерия. Если жировой обмен функционирует, как положено, продукты жизнедеятельности этой бактерии уносятся вместе со смазкой  наружу. Но если они не удаляются, а благодаря сальной пробке остаются внутри железы, то возникает воспаление. Вся кожа в итоге начинает покрываться мелкой угревой сыпью.

Конечно, не у всех спортсменов, принимающих анаболические стероиды, возникает мелкая угревая сыпь. Но тех людей, у кого она НЕ возникает, очень мало. Генетика этих людей уникальна. У всех остальных этот побочный эффект проявляется с разной степенью интенсивности. Но проявляется.

Прежде чем перейти к методам лечения мелкой угревой сыпи необходимо разобраться с некоторыми стереотипами и мифами, которые бытуют в миру. Во-первых, очень часто лечение угрей сводится к абразивной чистке кожи. По-другому такую процедуру называют «скобление». Это когда специальным инструментом и при помощи специальной  химии просто скоблят поверхность кожи. Как циклей скоблят старый паркет, снимая слой лака. Или когда косметолог использует специальный крем, в котором содержится множество очень мелких, но очень твердых частиц. Косметолог трет вашу кожу, пытаясь содрать сальные пробки с ваших желез. Затем он из открывшихся пор при помощи устройства, напоминающее вакуумный пылесос, пытается вытянуть содержимое из воспаленных открывшихся желез. Надо сказать, что процедура эта очень неприятна. Конечно, после такой обработки состояние кожи улучшается. Но, к сожалению, ненадолго. Ведь проблема не снаружи, а внутри. Толку поры открывать, когда они через день снова забьются? Так что косметологические методы лечения мелкой угревой сыпи, конечно, помогают, но только временно. К сожалению.

Следующее массовое заблуждение касается еды. На каком-то основании многие считают, что мелкая угревая сыпь возникает от использования неправильной еды. А если это проблема, то достаточно что-то изменить в своем питании, чтобы сыпь сама собой испарилась. Нет. Это не так. Пища может усугубить возникшее заболевание, но никогда не станет причиной возникновения стероидной сыпи. Хотя для бодибилдера питание является одним из важнейших факторов. Во многих натуральных продуктах содержится большое количество особого вида жиров – линолевой кислоты. Эта кислота может предотвратить загустевание кожной жировой смазки. А вот если бодибилдер, махнув рукой на обычную еду, налегает со всех сил на спортивное питание, то он, естественно, линолевую кислоту не получает. В таком случае угревая сыпь обостряется. Кстати, очень многие бодибилдеры, которые считаются натуральными, так как они не принимают анаболические стероиды, все равно покрываются мелкой угревой пылью, потому что злоупотребляют порошковыми протеинами. Причина возникновения сыпи – недостаток линолевой кислоты.

Последний стереотип – что мелкая угревая сыпь возникает от нечистоплотности человека. Короче, если хочешь, чтобы не было сыпи, следует чаще мыться. Мыться, по любому, надо часто, особенно, если занимаешься спортом. Но от мелкой угревой сыпи никакая сауна или русская баня не помогут. Ведь угри являются следствием физиологических внутренних процессов. Частым мытьем такие нарушения не лечатся.

Так чем же можно вылечить мелкую угревую сыпь? С давних  времен славу хорошего лекарства от угрей себе снискал цинк. Поэтому он является одной из главных составляющих множества дерматологических мазей. В капсулах принимать цинк вовнутрь не стоит. Чтобы от такого приема цинка был эффект, придется принимать его очень долго. А если в организме будет высокая концентрация цинка, то прилично упадет иммунитет, активно из организма начнет выводиться медь и повысится рису возникновения сердечно – сосудистых заболеваний. Если  и использовать таблетки, содержащие цинк, то медицинские, а не из спортивного питания. При использовании мазей на основе цинка повышается раздражительность кожи. Поэтому, если вы начали лечение мазью, на открытом солнце старайтесь не показываться. Кода с повышенной чувствительностью моментально обгорает. Кроме мазей, содержащих цинк, с мелкой угревой сыпью прекрасно справляются мази, которые содержат салициловую кислоту. В таком случае раздражается кожа намного меньше.

Очень эффективна при лечении угрей мазь, содержащая в себе антибиотик клинтамицин. В течение трех месяцев применения уничтожаются до 80% угрей. Еще более эффективны мази и гели, в которых содержатся другие антибиотики: тетрациклин и никотинамид.

Использование этих высокоэффективных мазей – это замечательно, но следует помнить, что возникает мелкая угревая сыпь из-за  избытка андрогенов. Как бы ни хотелось, но ни один антибиотик не умеет подавлять деятельность человеческих половых гормонов. Это могут сделать лишь специальные гормональные препараты. Но бодибилдеру не имеет смысла принимать такие препараты. Ведь он использует анаболические стероиды как раз для того, чтобы в крови повысился уровень андрогенов. Но даже если вас так достала мелкая угревая сыпь, что нет больше сил терпеть, и вы на все готовы, чтобы от нее избавиться, гормональные препараты вам совершенно не помогут. Если в крови начнет происходить снижение уровня мужских половых гормонов, то усилится деятельность эстрогена. А значит, велика вероятность возникновения гинекомастии.

Короче, с какой стороны на решение этого вопроса не посмотри, выходит, что не существует лучшего способа избавиться от угрей, как прекратить прием анаболических стероидов. Все современные препараты по борьбе с сыпью дают половинчатый и крайне неустойчивый эффект.

Советуем почитать:
Идет загрузка...

Кто на сайте

Сейчас 56 гостей онлайн

Случайное фото