1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Метан

Фармакология - Стероиды

метанКогда-то давно  мы уже рассказывали об этом одном из самых популярных анаболических стероидов. Но очень коротко, в общих чертах. Теперь же давайте остановимся подробнее на этом интересном препарате. Тем более, что вопросов про таблетки метандростенолон меньше не становится. До сих пор многие интересуются, в каких дозах его лучше принимать, чтобы росла мышечная масса и увеличивалась сила.

При упоминании в разговоре слова метандростенолон или метан у многих сразу возникают ассоциации со словами анаболические стероиды и бодибилдинг. Поэтому многие начинающие спортсмены не утруждаются изучить подробно этот препарат, а делают так, как делают старшие товарищи из зала. А между тем прием любых анаболических стероидов является, в первую очередь, опасным экспериментом над самим собой. Принимая анаболики, вы всегда рискуете. Поэтому к схемам приема препарата нужно отнестись очень внимательно. Ведь схем применения таблеток метандростенолона довольно много. А какая из этих схем подходит вам? Вот для того, чтобы знать ответ на этот вопрос, следует очень хорошо понимать, почему бодибилдеры принимают метан метаныч. Об этом и статья. Давайте будем разбираться пошагово.

Историческая справка

Метандростенолон создали довольно давно. Перед учеными была поставлена задача -  создать анаболический стероид, который спортсменам не нужно было бы колоть в виде уколов, а можно было принимать перорально, как обычные таблетки. Это было необходимо потому, что на тот момент времени существующие препараты имели непродолжительный период времени, и приходилось делать уколы снова и снова. Что, во-первых, болезненно, а во-вторых, опасно. Легко занести какую-нибудь заразу под кожу. Тем более что тем пациентам, которым были нужны анаболические стероиды, и так делали много уколов других препаратов. Ведь это, как правило, были люди с тяжелыми ранениями, пациенты после очень сложных операций или люди, которые перенесли очень тяжелое инфекционное заболевание.

В итоге на теле пациента со временем просто не оставалось «живого места». Ведь в местах инъекций рубцуется ткань. Она становится плотной, и любой следующий сделанный укол становится неэффективным, так как лекарство в организме через плотную ткань распространяется плохо. Перед химиками была также поставлена задача создать такой препарат, который бы обладал меньшими андрогенными свойствами, а его побочные эффекты были бы минимальными. По крайней мере, они должны были быть намного меньше, чем у метилтестостерона, использование которого так било по печени, что пациенты часто зарабатывали желтуху. Путем долгих экспериментов ученым из метилтестостерона получить таблетки метандростенолон.

В 1956 году американский ученый - медик Джон Циглер получил оральный анаболический стероид метандростенолон при содействии компании «Ciba-Geigy». С тех пор множество компаний занимаются производством препарата под разными названиями. Одним из таких популярных названий препарата является дианабол. Еще одно название препарата – метандиенон. Неважно, как он называется. Основа всех препаратов одинаковая - 17а-Метиландростадиен-1,4-ол-17р-он-3 [II]. Сокращенно – метандростенолон. Разные названия у препарата потому, что разные фабрики производят его по разным технологиям. Поэтому встречается «чистый» метандростенолон и не очень чистый. Другое отличие между препаратами, которые изготавливают разные заводы, эта фактическая доза препарата в одной таблетке. Некоторые недобросовестные производители клали в пилюли меньше препарата, чем указывали на обложке.

Доктор Циглер при создании метандростенолона выполнил все условия, которые ставились перед учеными.

Препарат выпускался в таблетках. В желудке он не разрушается, а благодаря наличию в своем химическом строении метиловой группы, он попадает в кровь. В сущности метандростенолон является тем же метилтестостероном, просто его подвергли дегидрированию. Попросту воду удалили. Поэтому одним из названий препарата является дегидрометилтестостерон.

Вот, правда, побочные эффекты у метана остались точно такими же, как у метилтестостерона (увеличение печени, диспепсические расстройства, отеки, преходящая желтуха). Хотя справедливости ради следует отметить, что некоторые андрогеннообусловленные побочные эффекты – усиление роста волос, огрубение голоса, стали у метандростенолона намного меньше.

Метандростенолон по своему биологическому действию и химическому строению близок к тестостерону. Андрогенной активностью он не может не обладать, но он просто проявляет меньшую активность, чем тестостерон, обладая при этом ярко выраженной анаболической активностью. Андрогенное действие таблеток метандростенолон в 100 раз меньше, чем у тестостерона пропионата, а анаболическая активность этих препаратов одинакова. Однако следует знать о том, что, чем ниже андрогенность, тем ниже будет у вещества анаболическая активность.

Метандростенолон и бодибилдеры

Возможно, когда начинающий бодибилдер принимает решение перейти в «химическую» группу, первое слово, которое он услышит, будет именно метандростенолон. Потому что этот анаболический стероид является самым распространенным. И для такой популярности есть несколько причин:

- Удобная лекарственная форма. Метан выпускается в таблетках, а многие спортсмены не использовали анаболические стероиды из-за нежелания связываться с инъекциями. Таблетки  - другое дело. Многие бодибилдеры думают примерно так: «Метан пить буду, но колоться - никогда».

Многие инъекционные препараты отбрасываются спортсменами из-за того, что ни у них ассоциируются с наркотиками. Ведь наркоманы делают себе инъекции. Поэтому многие к инъекционным стероидам относятся, как к героину. Но это проблема чисто эмоциональная. Ведь анаболические стероиды не являются наркотиками. Наркотики активно участвуют в процессах, проходящих в нервной системе человека. Анаболики работают на уровне гормональном, и некоторые психологические эффекты при приеме анаболических стероидов (эйфория, агрессия, изменение настроения) возникают только косвенным образом;

- Доступная цена. В нашей стране таблетки метандростенолон стоят относительно недорого. В среднем цена препарата 10 долларов за 100 таблеток. Одной такой пачки начинающему «химическому» бодибилдеру хватит на весь курс, который длится около месяца. Так что с точки зрения экономики принимать метандростенолон очень выгодно.

Но это только так кажется на первый взгляд. Ведь в цене на препарат не учитываются средства, которые потом придется потратить на лечение печени. А для этого придется пропить курс эссенциале. Или ЛИВ 52. И тот и другой медикамент стоят дороже, чем метан. Плюс, будет нужно пропить курс препаратов, которые предназначены для того, чтобы закрепить мышечную массу, которую вы набрали после курса метандростенолона: пангамат кальция, оротат калия, и, если было подавление, то хорионический гонадотропин для восстановления функции гонад. Короче, еще придется некоторую суму денег потратить;

- Распространенность препарата. Многие начинающие бодибилдеры начинают принимать анаболические стероиды после того, как им это предложат друзья. Или старшие товарищи. Поэтому ничего удивительно нет в том, что начинают они с метандростенолона. Ведь с него начинали и «наставники». Хотя, на самом деле, для начинающего «химика» это не лучший выбор.

Во многих местах тема анаболических стероидов запрещена даже в разговорах. «Химических» бодибилдеров не любят. Порой им просто завидуют, но открыто об этом говорят редко. Ведь ни для кого не секрет, что все профессиональные бодибилдеры, и, тем более, чемпионы – химические бодибилдеры. Ведь такие объемы невозможно накачать без химии. Не сможет ни один организм перерабатывать пищу и спортивное питание в таком объеме, чтобы обеспечить рост мышечной массы в таких объемах. Извините, отвлекся. Да, для «химиков» создается неблагоприятная ситуация, похожая на ту, как было в свое время запрещено с молодыми разговаривать не тему интимной жизни. В итоге молодые ничего не знали, и совершали множество ошибок, заражаясь венерическими болезнями или допуская беременность. Так что лучше бы было не скрывать информацию, а, наоборот, рассказать начинающим бодибилдерам все про анаболические стероиды. Тогда они делали бы свой выбор осознанно, а сделав его, не допускали элементарных ошибок.

Продолжение следует

Советуем почитать:
Идет загрузка...

Кто на сайте

Сейчас 37 гостей онлайн

Случайное фото