1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Побочные действия стероидов: а нет ли преувеличения? Часть 2

Фармакология - Стероиды

Побочные действия стероидов: а нет ли преувеличения? Часть 2За последние 50 лет тысячи спортсменов, и не только бодибилдеров, пауэрлифтеров, тяжелоатлетов принимали анаболические стероиды. И пловцы, и спринтеры, и метатели всевозможных снарядов. Грешат этим и представители игровых видов спорта: хоккея, футбола, баскетбола. Про бокс и борьбу и говорить не стоит, наверное. Если рассуждать так, что анаболические стероиды провоцируют возникновение болезней сердца, то уже никого из этих спортсменов не должно было остаться в живых. А они все живы! И не только живы, но и здоровы! А некоторые бодибилдеры в возрасте еще молодым фору дадут!

Недаром же проводятся бодибилдерские турниры «ветеран». Даже на Олимпии такая категория есть. Классно выглядят спортсмены! Несмотря на свой почтенный возраст.

Справедливости ради следует сказать, что было несколько случаев в истории спорта, когда спортсмены умирали от разрыва сердца. И это напрямую связывали с приемом анаболических стероидов. Однако, по какой-то непонятной причине, никто не проводил серьезный анализ состояния этих атлетов. Ведь очень большая вероятность того, что в смерти спортсменов не виноваты анаболические стероиды. Вполне возможны и врожденные патологии. И использование всевозможного допинга. А может у них просто был тромбофлебит, и оторвался тромб? Почему никто ничего не выяснял, а сразу все списали на побочные действия стероидов? А потому что на самом деле очень сложно выявить истинные факторы, которые вызывают сердечно – сосудистые заболевания. Чтобы это выяснить, нужно провести очень большую исследовательскую работу. Вплоть до болезней, которыми болели родственники умершего спортсмена. Кстати, если вы приняли решение заниматься спортом, неважно, бодибилдингом или каким-то другим, то не помешает выяснить, а не было ли у ваших предков болезней сердца? Ведь если у вас есть генетическая предрасположенность к таким болезням, то очень велика вероятность того, что рано или поздно эти болезни появятся и у вас. Поэтому к спорту нужно относиться очень осторожно в таком случае. А уж тем более, Боже вас упаси принимать анаболические стероиды, если вы все-таки приняли решение заниматься спортом. Стероиды риск еще более усугубят. Хотя, если принимать анаболические стероиды не постоянно, а циклически (то есть циклами, делая между ними приличный перерыв), то риск сведется к минимуму. А в перерыве между циклами будет полностью восстанавливаться исходный состав крови.

Существует ли способ приема анаболических стероидов без побочных действий?

Сейчас будем шокировать тех спортивных деятелей, которые заработали очень неплохие деньги, рассказывая всем о том, как вредны стероиды. Потому что СУЩЕСТВУЕТ способ применения анаболических препаратов так, чтобы не проявлялись побочные действия стероидов.

Специалисты Всемирной Организации Здравоохранения провели весьма любопытный эксперимент. В разных странах мира (они отбирали по своим каким-то критериям, и всего таких стран было 7), 271 мужчина с целью контрацепции принимал анаболические стероиды. Каждую неделю им вводили 200 мг энантата тестостерона. Результаты в итоге оказались интереснейшие: мало того, что подавление выработки спермы под действием стероидов было обратимо (то есть через некоторое время все возвращалось к природному количеству), так и еще никаких побочных эффектов не было выявлено! Ни у одного человека!

И вот вопрос: когда медики вкалывают человеку 200 мг анаболического стероидов – это считается общепризнанной мировой практикой. А когда ту же самую дозу вкалывает бодибилдер – это называют потенциально опасным действием и об этом везде кричат? Потому что в информации об анаболических стероидах больше лжи, чем правды. Существует очень много людей, кому это выгодно. Те же производители анаболических стероидов. Начни сейчас говорить, что эти препараты такие же, как цитрамон, например, и они будут вынуждены продавать их за копейки (они, собственно, столько и стоят). А когда анаболические стероиды запрещены – то они их продают из-под полы по бешенной цене.

На сегодняшний день Международная федерация бодибилдинга задачей №1 объявила борьбу с употреблением анаболических стероидов. Улыбнуло! Пчелы против меда! Типа того! Кому как профессионалам не знать, что если принимать умеренные дозы анаболических стероидов, которые вводят при помощи инъекций, то никаких побочных последствий не будет. А существенная прибавка в массе будет. Стопроцентно безопасными стероидами являются нандролон деканоат и энантат тестостерона. Медики доказали, что если эти препараты применять в умеренных дозах, то не будет никаких последствий. Но спортсмены, которые перешагнули сорокалетний рубеж, должны проводить прием анаболических стероидов только под контролем врача. Поскольку после 40 лет эти препараты могут спровоцировать различные заболевания предстательной железы.

Еще один любопытнейший эксперимент провели медики, пытаясь выяснить, как анаболические стероиды влияют на детей, у которых наблюдается задержка роста. Мальчикам, которые страдают задержкой, еженедельно в течение года кололи 250 мг стероидов. Через 10 лет этих же мальчиков обследовали на предмет снижения половой функции. Так как были подозрения, что благодаря стероидам она понизится. Ничего подобного! Все показания оказались в норме! Это говорит о том, что если принимать анаболические стероиды в умеренных дозах и под контролем медиков, то это будет безопасно.

Многие люди, настроенные скептически, конечно возразят, что очень часто в бодибилдинге спортсмены используют совсем иные дозы – до 3000 мг препаратов в неделю. Да, это правда. Если с мозгами проблема, и человек себе добровольно вкалывает такие дозы – то тут нечего и спорить. Я же тут говорю не об идиотах, а об разумных спортсменах, которые знают разницу между победой и больничной кроватью. И люди должны понимать, что от анаболических стероидов, даже в небольших дозах, очень много пользы. А вреда нет. И совершенно нет необходимости ширяться лошадиными дозами – организм все равно возьмет столько, сколько ему нужно. А остальное - пойдет на создание всевозможных побочных эффектов. В первую очередь, ударит по печени. Надо досконально знать те препараты, которые вы собираетесь использовать. А то большинство бодибилдеров мешают все в одну кучу: и анаболические стероиды, и инсулин, и гормон роста, бетаагонисты, а потом удивляются, что со здоровьем проблемы.

В любом случае следует знать: вероятность погибнуть в автокатастрофе намного выше, чем вероятность умереть от приема анаболических стероидов. Ведь зная, что на машине опасно ездить, люди ведь все равно ездят. Просто некоторые это делают аккуратно и осторожно, а некоторые носятся, как угорелые. Так и вы – не жмите на педаль газа. Езжайте плавно. И не забывайте время от времени у врача техосмотр проходить.

 

Советуем почитать:
Идет загрузка...

Кто на сайте

Сейчас 53 гостей онлайн

Случайное фото