1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Подавление естественного производства организмом тестостерона. Часть 2

Фармакология - Стероиды

Подавление естественного производства организмом тестостерона. Часть 2Так как же избежать подавления производства тестостерона организмом при использовании анаболических стероидов?

Всего существует три способа избежать такого подавления.

- Не принимать круглосуточно высокоандрогенные стероиды. Выполняется это приблизительно так. Например, анаболический стероид в таблетке, который имеет период полураспада несколько часов, утром следует принять всего лишь половину всей предполагаемой дозы. Оставшуюся часть дозы препарата следует принять в полдень.

Если вы таким способом будете принимать каждый день 100 мг метандростенолона, то подавление производства тестостерона будет очень небольшим. При таком способе приема стероида высокий уровень экзогенного тестостерона, полученного извне, продержится всего 3 часа. А этого недостаточно для того, чтобы механизмы, включающие понижение собственного уровня тестостерона запустились. Тем более что гипоталамус и гипофиз обладают памятью, и запоминают, что вчера и позавчера было точно также, и на прием половинчатой дозы анаболических стероидов просто не реагируют. Они знают, что этот скачек уровня гормонов продлится недолго. Правда, при таком способе приема анаболических стероидов, эффект роста мышечной массы будет меньше, чем когда в крови постоянно находится стероид. Но и вреда будет меньше;

- использовать такой вид андрогенного анаболического стероида и его такое количество, чтобы производство тестостерона не подавлялось. Для этой цели прекрасно подходит примоболан в дозах 200 – 400 мг в неделю. Однако, опять же, эффективность будет не так высока, как при приеме какого-либо жесткого стероида. Ведь достаточно даже в неделю всего 100 мг любого сложного эфира тестостерона типа тестэнат, омнадрен, сустанон, тестостерона ципионат, нандролона деканоат, чтобы практически полностью подавить производство тестостерона. А при такой дозе ощутимого эффекта достигнуть невозможно;

- использование препаратов – антиандрогенов. Но в таком случае применение анаболических стероидов в принципе теряет смысл.

Ученые заметили интересную особенность:  в те циклы, когда дозы анаболических андрогенных стероидов были очень высоки, чтобы подстегнуть рост результатов, первые две недели цикла подавлялась только функция гипоталамуса. А вот деятельность гипофиза в это время совершенно не подавлялась. Однако по прошествии двух недель начинает также подавляться деятельность и гипофиза. И даже если гормон LHRH будет производиться – его будет ничтожное количество. В этом случае специалисты говорят, что наступило полное подавление работы дуги. То есть глубже подавить невозможно. И со временем восстановить работу дуги производства тестостерона в организме становится все сложнее.

Несмотря на то, сколько вы будете принимать анаболические стероиды: 3 недели или 8, для восстановления потребуется одинаковый период времени. Если курс длится 8 – 12 недель, то восстановить производство будет труднее и на это уйдет много времени. Ученые не знают досконально, какие изменения происходят в гипофизе и гипоталамусе при очень длинных курсах анаболических стероидов. Но предполагают, что если цикл длится более 12 недель, в механизмах секреции начинают происходить нарушения.

Существуют препараты, которые помогают восстановить уровень тестостерона

Цитадрен (ориметен). Лекарство, которое используют для уменьшения преобразования легкоароматизирующихся анаболических стероидов типа метандростенолона, ганабола (эквипойза) и др. к эстрогену. Если во время цикла уровни эстрогена не поднимаются, то восстановление будет происходить быстрее. Если до окончания цикла использовались сложные эфиры тестостерона, то в течение нескольких недель их уровни останутся, а применение цитадрена предотвратит преобразование в эстроген, и подавление уменьшится. Лучшая доза  - 125 мг утром и 125 мг цитадрена вечером.

Арамидекс. Этот препарат работает так же, как цитадрен. Но имеет меньше всевозможных побочных эффектов. Но и стоит существенно дороже. Доза арамидекса – 1 мг в день.

Кломид (клостилбегит). Препарат прекрасно восстанавливает производство тестостерона если принимается в дозе 50 мг в день. Он блокирует в гипофизе и гипоталамусе рецепторы эстрогена. Если уровень андрогенов на приемлемой высоте, то кломида будет вполне достаточно, чтобы производство вновь нормализовалось.

Тамоксифен (нолвадекс). Работает по такому же принципу, как кломид. Но имеет более низкую эффективность. Лучше всего его использовать в роли антиэстрогена для профилактики возникновения гинекомастии. Но результаты на цикле нолвадекс снимает весьма прилично.

Гонадотропин хорионический (HGG). Этот препарат не угнетает функции гипоталамуса и гипофиза. Он просто заставляет тестикулы начать выработку тестостерона. Это очень нужно чтобы предотвратить в течение цикла анаболических стероидов тестикулярной атрофии. Поэтому лучше всего будет использовать HGG каждую третью неделю цикла. Принимать его следует малыми дозами. Так он работает эффективнее.

Кленбутерол. Помогает в восстановлении производства. Доза препарата – 2 таблетки. В дальнейшем доза может быть повышена.

Как следует строить цикля приема анаболических стероидов и циклы восстановления

Наиболее эффективными и безопасными считаются двухнедельные циклы, в которых спортсмен использует короткодействующие анаболики. Например, тестостерона пропионат. Тогда для восстановления понадобится всего одна неделя. Или циклы по 6 недель. Восстановление после таких циклов относительно не длительное. Средние циклы не рекомендуются (по 3 – 5 недель). Эффективность будет ниже, а на восстановление уйдет столько же. Если вы решили пользоваться эфирами тестостерона, то минимальная доза в неделю 500 мг.

Если цикл длится более 8 недель, то в течение всего цикла будет очень неплохо принимать HGG. Принимать отдельно HGG после окончания цикла не имеет смысла.

Советуем почитать:
Идет загрузка...

Кто на сайте

Сейчас 27 гостей онлайн

Случайное фото