1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Прекращение приема стероидов: как это следует правильно делать. Часть 2

Фармакология - Стероиды

Прекращение приема стероидов: как это следует правильно делать. Часть 21. Очень важно, чтобы бодибилдер заранее рассчитал (в первую очередь для себя), когда он будет делать перерыв в приеме препаратов. Ведь к этому нужно серьезно подготовиться. Подготовка состоит в приобретении нужного количества необходимых поддерживающих препаратов и правильно психологической установки на возможную неудачу.

2. Работать на день Х следует планомерно и не торопясь. Примерно за 4 недели до дня Х атлет планомерно снижает прием анаболических стероидов в первую очередь сильно андрогенных.

Если спортсмен принимает таблетки, например, анаполон или дианабол, то в течение 14 дней их количество планомерно и медленно сокращают так, чтобы за 2 недели до наступления дня Х прием андрогенных стероидов в таблетках полностью прекратить. Те, кто принимают андрогенные стероиды в инъекциях типа параболана, в течение 4 недель сокращают дозы инъекций так, чтобы полностью их прием прекратить только в день Х. Прием мягких оральных стероидов типа винстрол, примоболан, орал – туринабол, оксандролон медленно сокращают за 14 дней так, чтобы ко дню Х закончить их прием. Более мягкие инъекционные стероиды типа примоболан, дека – дюраболин снижают дозу за неделю до окончания в 2 раза.

3. Внезапно прекращать прием анаболических стероидов как по команде «все вдруг» ни в коем случае нельзя. Если это сделать, то организм в катаболическую фазу вступит очень резко. Резко освободятся рецепторы кортизола, и произойдет резкая потеря силы и массы. Накопятся вода и жир. Очень часто при таком подходе возникает гинекомастия, так как резко снижается уровень андрогенов. Так как свято место пусто не бывает, то резко вырастает количество эстрогенов. Которые в мужском организме начинают доминировать. Именно по этой причине отсутствует сексуальный интерес и пропадает желание тренироваться. Душевное состояние многих атлетов становится просто ужасным. Если вы вынуждены по состоянию здоровья прекратить прием анаболических стероидов, то резко этого не делайте.

4. В последнюю неделю приема анаболических стероидов спортсмен должен начать прием препаратов – антиэстрогенов. И принимать их ежедневно следующие 3 недели. Те, кто начал прием антиэстрогенов за 2 недели до дня Х все равно принимают их еще 3 недели. Вполне достаточно каждый день принимать такую комбинацию: нольвадекс 20 мг и провирон 25 мн. Этого будет вполне достаточно. Провирон кроме своего антиэстрогенного действия еще и оказывает содействие в восстановлении уровня андрогенов.

5. В последние недели прекращения приема анаболических стероидов атлет начинает принимать HCG, которые быстро напрямую воздействует в яичках на половые клетки, и динерик, который оказывает мощное воздействие на дугу «гипофиз – гипоталамус – яички», снова приводя ее в действие. Следует каждые 3 дня делать инъекции по 5000 ме препарата. В заключение 3 инъекции каждые 5 дней по 5000 ме препарата. После того, как сделаны первые 2 инъекции HCG, начинают принимать динерик. Он работает намного эффективнее, когда деятельность яичек уже активирована. Принимают динерик 2 недели каждый день по 2 таблетки в первую неделю и по 1 таблетке вторую неделю.

6. Эта информация предназначена для тех бодибилдеров, кто не сумел избежать катаболического действия при повышении уровня кортизола. Если это произошло, то начинаете принимать препарат, обладающий ярко выраженным антикатаболическим действием. Называется он кленбутерол. Сущность его работы состоит в блокировании вместо тестостерона катаболических рецепторов. Поэтому сохраняется большая часть массы, набранной под воздействием анаболических стероидов. Принимать кленбутерол начинают сразу же, как только окончен стероидный курс. Прием кленбутерола длится 10 недель. Еще одним препаратом, имеющим антикатаболическое действие, является эфедрин. В традиционной медицине используют еще один при лечении синдрома Каминга. Этот синдром проявляется в гиперфункции коры надпочечников. Как следствие, выделяется очень большое количество кортизола в кровь. Называется препарат ориметен. Ориметен способен понизить уровень кортизола очень мощно. Антикатаболическим действием также обладают гормоны щитовидной железы. Особенно они эффективны в комплексе с кленбутеролом.

Не имеет смысла принимать гормон роста или препараты, которые стимулируют его выработку. Типа катапрезан. Антикатаболическое действие их минимальное. Аргинин и орнитин тоже принимать бесполезно.

7. Так как теперь обстоятельства изменились, следует пересмотреть рацион питания. После того, как прием анаболических стероидов будет прекращен, нормализуется обмен веществ. Это означает, что в течение нескольких дней атлет должен сокращать ежедневное количество калорий. Но поступление белка должно быть таким же, как раньше – 2 мг белка на килограмм собственного веса.

8. Объем тренировок следует сократить. Тренировочная программа теперь должна быть совсем другой – ведь вы уже не принимаете анаболические стероиды. Идея сохранить мышцы при помощи усиления интенсивности тренировок и рабочих весов – неправильная идея. Следует сделать акцент на базовых упражнениях. Каждую мышцу теперь следует тренировать 1 раз в неделю, пытаясь сохранить их силу. Тренировки должны быть не больше 70 минут и не чаще, чем 4 раза в неделю. Действительность не раз показывала, что при наличии воли, тщеславия и дисциплины можно сохранить накопленные массу и силу. Удавшийся переход между курсами так же эффективен как сам курс анаболических стероидов. Иногда следует сделать 1 шаг назад, чтобы потом сделать несколько шагов вперед. Такой ход является вполне нормальным, и от этого никуда не деться.

Нарастить огромную массу при помощи анаболических стероидов может каждый. А вот сохранить все достигнутое после окончания курса могут немногие. А ведь если фазу прекращения провести правильно, то не только сохранится достигнутое, но и будет создан прекрасный трамплин для следующего курса.

Советуем почитать:
Идет загрузка...

Кто на сайте

Сейчас 24 гостей онлайн

Случайное фото