1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Прием анаболических стероидов: как НЕ следует это делать. Часть 3

Фармакология - Стероиды

Прием анаболических стероидов: как НЕ следует это делать. Часть 3Согласно даны исследований, ретаболил, который врачи назначают не более 50 мг в неделю на продолжении 1-2 месяцев, если его принимать совместно с препаратами, которые укрепляют нервную систему человека, существенно улучшает половую функцию. Но если принимать большие дозы ретаболила длительное время, то разовьется импотенция. При этом переход количества в качество неизбежен. Прием анаболических стероидов способен как улучшить половую функцию, так и существенно ее ухудшить.

Чтобы не понижалась выделение гонадотропного гормона гипофизом, прием анаболических стероидов не должен составлять 1-2 месяца. При такой длительности курса не возникает побочных эффектов. Следует отметить, что существует способ борьбы с нежелательными эффектами от длительного приема стероидов. Например, курсы приема анаболических стероидов чередуют с приемом гонадотропного гормона, который восстанавливает полностью работу половых желез. Помимо гонадотропного гормона хорошо себя зарекомендовал кломифенцитат. Препарат, который снижает в организме уровень эстрогенов. Наличие таких препаратов совершенно не означает, что можно злоупотреблять стероидами. Довольно часто возникают ситуации, когда спортсмен принимает анаболические стероидами не курсами по 1-2 месяца, а несколько лет без перерыва. При этом он принимает одновременно несколько препаратов.  Это еще если не считать другие анаболики из нестероидных групп. В таком случае, даже если спортсмен прекратит прием препаратов, восстановить нормальную функцию половых желез не удастся. Никакая терапия уже не поможет.

Ошибка четвертая. Незнание по которым принимаются анаболические стероиды короткого действия. Если спортсмен будут вводить глюкокортиокиды в количестве, превышающем нормы, и длительное время, то реакция организма будет точно такой же. Гипофиз постепенно прекращает вырабатывать вдренокортикоторопный гормон, которые прекращает активацию деления клеток надпочечников. В итоге надпочечники полностью атрофируются. Прекращается синтез собственных глюкокортикоидов, и человек превращается в гормональнозависимого. Если ему теперь извне не вводить  извне глюкокортизол, то он просто погибнет. Чтобы такой зависимости избежать, глюкокортикоидв принимают только в утренние часы, когда их концентрация невелика.. Затем делаются 2 дня паузы, и опять в утренние часы принимают препарат. При такой схеме приема гормоны – глюкокортикоиды можно принимать сколько угодно. Атрофии надпочечников не произойдет.

Прием по такому же принципу половых гормонов или прием анаболических стероидов не даст атрофироваться подовым железам. Только стероиды короткого действия (метиландростендиол, метандростенолон) принимают не в утренние часы, а в вечерние. Один раз в день. Ведь именно в вечерне часы минимальное количество половых гормонов. На следующий день делаете перерыв в приеме препарата, и только на третий день повторяют прием препарата. В день, когда производится прием лекарства, количество гонадотропного гормона уменьшается. Однако в день перерыва оно вновь высоко и собственные половые железы вырабатывают собственный тестостерон. На следующий день опять можно принять препарат.

Если принимать анаболические стероиды по интремиттирующей схеме, принимать их можно длительное время, и не бояться того, что нарушится сперматогенез или атрофируются половые железы. Многих осложнений при приеме препарата по такой схеме избежать удастся, но слишком долго принимать стероиды все равно не следует. Ведь в любом случае начнут вырабатываться антитела. И происходит это не зависимо от того, по какой схеме производится прием препарата. Однако прием по схеме все-таки безопаснее с точки зрения побочных эффектов. Очень жаль, что такой способ приема анаболических стероидов подходит только для препаратов таблетированных. Масляные растворы анаболических стероидов по такой схеме принимать нельзя.

Теперь поговорим о том человеческом органе, который является главной биохимической лабораторией организма человека. Именно в ней вначале модифицируются все жирные кислоты, углеводы и аминокислоты. Это печень. На протяжении суток уровень глюкозы в крови также поддерживается печенью. Печень выводит из организма холестерин и все токсические вещества. В печени производится синтез всех белков плазмы крови. Инсулиноподобный фактор роста (ИФР-1) также синтезируется печенью.

Окисление жиров производится в печени. Все жирорастворимые витамины могут всасываться в кишечник исключительно в присутствии желчных кислот. Эти кислоты синтезируются также печенью. В печени производится инактивация и расщепление большинства гормонов. В печени хранятся все минералы, поступающие в организм.

Весь анаболизм завязан вокруг печени. Как только печеночный метаболизм нарушится, никакого анаболического воздействия ни от анаболических стероидов, ни от других препаратов мы не получим. Стероиды в малых дозах (особенно если это масляные растворы) на печень действуют исключительно положительно. Недаром их используют при лечении печеночной недостаточности. От средних и больших доз эффект уже может быть негативный. А в таком случае спортсмен вместо больших мышц получит больную печень. Сделать так, чтобы анаболические стероиды не влияли на печень в плохом смысле этого слова очень сложно. Но можно. Для этого необходимо по определенной схеме принимать специальные медикаменты – гепатопротекторы. Это препараты, которые защищают печень и восстанавливают ее структуру. Гепатопротекторы следует принимать вместе с анаболическими стероидами АО время всего курса. А ткаже после того, как курс закончен. Будьте готовы к тому, что если вы принимаете анаболические стероиды, то с гепатопротекторами вы навсегда.

Прием гепатопротекторов может производиться и без приема стероидов в качестве профилактики. В этом случае лучше пускай будет перебор гепатопротекторов, чем их недостаток. Тем более, что гепотопротекторные препараты имеют анаболический эффект. Гепатопротекторов существует очень много, но об основных медикаментах следует поговорить особо. Стоит знать, что все гепатопротекторы имеют одно замечательное качество – они совершенно нетоксичны.

Основные гепатопротекторы

Легалон

Это международное название этого препарата. В нашей стране мы его больше знаем, как карсил. Производит легалон Болгария. В каждой таблетке содержится вещество, получаемое из плодов растения росторопши пятнистой. Этот флавоноид стабилизирует мембраны клеток печени, делая их прочными. Легалон изготавливают в таблетках по 35 мг, капсулах по 140 мг и в виде суспензии.

Силибор.

В принципе, является аналогом легалона. Просто его производят в Российской  Федерации. Выпускается в таблетках по 40 грамм покрытых оболочкой.

Катерген.

Природный флавоноид. Кроме оказания стабилизирующего действия на мембраны клеток, связывает токсичные свободные радикалы. Выпускается в таблетках по 0,5 грамм. В целях профилактики и при лечении катерген принимают по 0,5 грамм 3 раза в день.

Зиксорин

Препарат в печени индуцирует образование особых пигментов, которые обезвреживают все чужеродные вещества, попадающие в организм. Для обезвреживания испольуются ферменты особого рода, которые производятся только в печени. В лечебных целях зиксорин принимают по 400 мг в сутки.

Эссенциале.

Комплексный препарат, который состоит из незаменимых фосфолипидов и жирных ненасыщенных кислот. Также в препарате несколько витаминов: В6, В12, пантотеновая кислота, никотинамид, витамин В2, а также витамин Е. Это один из лучших мембранообразующих материалов для клеток печени. Ведь именно из фосфолипидов и состоят клетки печени.

Липостабил

Комплексный препарат российского производства. Состоит из ненасыщенных жирных кислот и сосудорасширяющего вещества теофолин, витамин В6, аденозинмофосфорную и никотиновую кислоты. Этот медикамент в основном врачи используют при лечении  атеросклероза. Но при лечениях поражения печени он также эффективен. Форма выпуска: капсулы и ампулы.

Советуем почитать:
Идет загрузка...

Кто на сайте

Сейчас 24 гостей онлайн

Случайное фото