1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Прием анаболических стероидов: как НЕ следует это делать. Часть 4

Фармакология - Стероиды

Прием анаболических стероидов: как НЕ следует это делать. Часть 4Билигнин.

Препарат растительного происхождения. Связывает компоненты желчи с токсическими веществами, растворенными в ней. Выпускается в виде порошка, расфасованного по 75 и 100 грамм. Прием препарата: 3 раза в день по 2 чайных ложки.

Лив52

Комплексный препарат, который изготавливают из отваров и соков нескольких растений. Изготавливается в Индии. В состав препарата входят: цикорий, паслен черный, сена восточная, тысячелистник, Capparis, Trminalia arjuna, Tamarix gallica, Mandur bhasma. Выпускается в форме небольших таблеток. Принимают по 12 таблеток в день.

Розанол

Препарат на основе розового масла. Выпускается в капсулах. Доза препарата – 9 капсул в день. Принимают за 30 минут до еды.

Вот так. Как видите, у бодибилдера очень много помощников в деле борьбы за здоровую печень. Самое интересное, что практически все гепатопротекторы имеют растительное происхождение. То есть они не действуют по принципу: одно лечим  - другое калечим. Поэтому придерживайтесь правила: если решили начать прием анаболических стероидов, то не превышайте дозу и сразу же начинайте принимать гепатопротекторы.

Неправильное питание

Все, кто занимаются бодибилдингом, знают, что бодибилдеры питаются иначе, чем обычные люди. Во-первых, им надо больший объем еды. Во-вторых, еда должна быть качественно иная. Потому что с едой организм спортсмена должен получать много белка, из которого и производится строительство мышечной ткани. А уж если вы начали прием анаболических стероидов, то потребность организма в белке возрастает весьма значительно.

Если тренировочный процесс организован правильно, то само по себе выполнение упражнений приведет организм в анаболическое состояние. То есть когда синтез новых мышечных клеток будет сильнее, чем их распад. Синтезировать более сложные молекулы из более простых несложно. Это в основном восстановление. Если в организме начался анаболический процесс, то автоматически катаболический процесс замедляется. И наоборот.

Катаболизм – это когда организм начинает расщеплять молекулы, которые входят в состав клетки, до простых составляющих для получения энергии. То есть при строительстве клетки энергия затрачивается. А при разрушении – освобождается. Чтобы анаболическое состояние было более эффективно, необходимо, чтобы организм получал дополнительные порции белка. Чем интенсивнее тренировки, тем больше нужно белка. Прием анаболических стероидов увеличивает потребность организма бодибилдера в белке в 2 раза! То есть теперь недостаточно, чтобы количество белка составляло 1 грамм на 1 кг веса спортсмена. И даже 2 грамма будет мало. Теперь белка надо не меньше 3 грамма в сутки, а в идеале  все 5 грамм. При помощи обычных продуктов никто не сможет обеспечить поступление такого количества белка. Именно в этот момент на помощь бодибилдеру приходит специальное спортивное питание. Ведь съесть с течение суток 5 килограмм, например, телятины, никто не сможет. А это нужно, поскольку необходимо получить 500 грамм белка. А вот то же количество порошкового протеина в виде коктейлей любой человек употребит легко. Тем более что такой протеин – очищенный. В нем нет ни жира, ни других ненужных веществ.

В реализации воздействия на организм анаболических стероидов может оказаться лимитирующим именно белковый фактор. Если сказать простым языком, то недостаток белка в вашем питании может не дать реализоваться тому потенциалу, который вы закладываете, принимая анаболические стероиды. Ведь по-простому, что они делают? Они ускоряют процесс анаболизма. То есть представьте, что вы строите дом, и вместо 5 каменщиков на работу вышло 200 человек. А кирпича не завезли! Что произойдет? Они просто развернулись и ушли, не сделав ничего полезного, но оставив за собой некоторый мусор.

Перед тем, как начать прием анаболических стероидов, трезво оцените свои возможности – сумеете ли вы обеспечить свой организм требуемым количеством белка. Ведь если вы не дадите нужное количество аминокислот, то организм самостоятельно начнет забирать их из других органов, и закладывать в мышечную ткань. Это по-научному называется феноменом азотистого перераспределения. В итоге, гипертрофия мышц будет происходить, но одновременно атрофируются многие внутренние органы, что очень опасно! Ведь вспомните, что не так давно появлялись публикации, что у некоторых профессиональных спортсменов развилась почечная недостаточность. Да у того же Шварценеггера, например. Это произошло из-за того, что они принимали анаболические стероиды, и не смогли обеспечить нужное количество белка. Наступила атрофия почечных тканей. В их случае организм выбрал белок почечной ткани. Но никто не может угадать, откуда он ее берет в принципе.

Особенно опасно азотистое перераспределение в юношеском возрасте. Это одна из причин, по которым медики запрещают молодым спортсменам принимать анаболические стероиды. Во-первых, потенциал молодого организма и так очень высок. Во-вторых, если наступит перераспределение, то могут развиться хронические болезни многих органов человека – почек, печени, кишечника, поджелудочной железы и пр. Если в организме наступит эндогенный дефицит белка, то с большой долей вероятности пострадает и головной мозг.

Чтобы не произошло азотистое перераспределение, существует всего один способ – принимать адекватное количество белка. Лучше всего, если это будут кристаллические аминокислоты. Организму нет необходимости их переваривать, так как они пассивно всасываются в желудочно – кишечном тракте. Стоит также помнить, что прием анаболических стероидов кроме повышенных требований к количеству белка, требует так же большее количество углеводов. Ведь из-за того, что анаболические стероиды увеличивают потенциал собственного инсулина в организме, организм усваивает углеводы намного больше и качественнее.

В этом случае лучше всего увеличить в питании сахара. Так как это простые углеводы, которые очень быстро всасываются и превращаются в печени и мышцах в гликоген. А вот с крахмалами не следует торопиться. Они плохо перевариваются и отягощают ЖКТ человека. Так что хлебобулочные изделия следует в пищу принимать в количествах минимальных. Также не следует злоупотреблять фруктами и овощами. Из природных продуктов наиболее легко организмом усваивается мед. Именно мед следует добавлять в протеиновые коктейли, которые вы выпиваете перед тренировкой и после нее. Чтобы закрыть углеводное окно.

Сейчас выпускается очень большое количество энергетических батончиков, которые именно для этой цели и предназначены. Правда, стоимость таких батончиков велика. Поэтому, перед тем, как его приобрести, следует обратить внимание на его состав. Если в нем есть карнитин, йохимбин, женьшень – то можете попробовать. Если этого ничего нет – то он вам не нужен. Мед намного лучше. Очень хороший источник легкоусвояемых углеводов – это сухофрукты.

А вот на количество жира, необходимого организму, прием анаболических стероидов никак не влияет. Ведь даже если его нужно будет больше, чем организм его получит с пищей, он его легко синтезирует из углеводов или аминокислот. Единственное, чего ему может не хватить из жиров, - это ненасыщенных жирных кислот. Ведь он не умеет синтезировать их самостоятельно. Зато этих жиров много в рыбе или растительном масле.

В минералах и витаминах организм бодибилдера нуждается постоянно. А при приеме анаболических стероидов – в большей степени. С питанием не получится получить требуемое количество витаминов, поэтому подберите наиболее подходящий для себя витаминный комплекс, и регулярно его принимайте.

Советуем почитать:
Идет загрузка...

Кто на сайте

Сейчас 40 гостей онлайн

Случайное фото