1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Синтол

Фармакология - Стероиды

СинтолПрепарат синтол стал известен и популярен среди бодибилдеров в конце 20 века. Вернее сказать, в девяностые годы. Своим появлением синтол обязан химику из Германии Крису Кларку. До появления препарата в среде профессиональных бодибилдеров был популярен препарат эсиклен. Это был очень «хитрый» препарат. Если его вколоть в отдельную мышцу, или обколоть мышечную группу, то мышцы становились больше и выглядели рельефнее. Но за счет чего эсиклен это делал? За счет раздражения и воспаления, которое вызывала внутримышечная инъекция препарата. В восьмидесятые годы профи кололи себе эсиклен довольно часто.

Ко всем своим побочным эффектам (боль, раздражение и пр), этот препарат имел очень малый срок действия. Хватало его на двое суток, не больше. И приходилось колоть его снова. А это удовольствие не из приятных. Поэтому использовали эсиклен бодибилдеры только перед соревнованиями.

Крис Кларк решил изобрести медикамент, который бы имел больший срок действия, а инъекция его не была бы такой болезненной. Так был изобретен препарат синтол. Срок действия которого составляет несколько лет. У некоторых спортсменов синтол полностью вышел через 10 лет.

После своего изобретения препарат синтол получил другое название. В магазины он уже поступал под названием «Pump-N-Rose». То есть в переводе с английского языка, «качайся и позируй». В спортивных федерациях очень быстро узнали об этом препарате, и он вместе с анаболическими стероидами попал в список запрещенных препаратов. Поэтому в магазинах он продается не как медицинский препарат, а как масло для позирования. А почему так? Потому что если это масло для позирования, то его мажут сверху на кожу, и не делают инъекции внутрь. А если какой-либо бодибилдер сделал себе укол, и начались осложнения, то компания изготовитель не несет за это ответственности. Да и откуда им, собственно, взяться? Какие побочные эффекты могут быть при намазывании на кожу маслянистой жидкости. Кстати, на упаковке «Pump-N-Rose» не написано, как следует его использовать.

Вводят препарат синтол внутримышечно. Глубина укола 5-7 сантиметров. Благодаря тому, что в препарат добавлено обезболивающее средство, это не очень болезненная процедура. Так скажем, вполне терпимо. Однако если вы решили использовать синтол, то вы должны знать, что вам придется на каждую мышцу в течение 3-4 месяцев сделать примерно 250 инъекций. Как показывают исследования, организм сразу полностью расщепляет около 30% препарата, введенного таким образом. При одном курсе использования синтола в мышцу необходимо ввести 270-300 мл вещества. Поэтому раньше синтол использовали только для накачки бицепсов и трицепсов. Постепенно перешли на мышцы груди и икры. Самое интересное, что на разные мышечные группы синтол действует по разному. И с разной эффективностью. Наиболее эффективен препарат для дельт, бицепсов и трицепсов. У грудных мышц, круглых мышц спины, икр результат несколько хуже.

Профессиональные врачи за инъекции синтола никогда не берутся. А самостоятельно делать себе инъекции очень опасно. Во-первых, вы сильно рискуете повредить нерв. Последствия могут быть весьма печальны: нечувствительность или даже паралич. Во – вторых, если вы случайно попадете в кровеносный сосуд, и синтол попадет в кровь, то очень велик риск закупорки сосудов. Последствия могут быть самыми печальными. Возможен даже летальный исход. В-третьих, даже если инъекция будет сделана удачно, то синтол, попавший в мышцу, может спровоцировать склероз скелетных мышц, атрофию и ишемию. Согласитесь, что осознавать, что вместо вашего бицепса у вас мешок с гноем, как-то совсем не радостно. В-четвертых, при выполнении инъекций одного и того же количества синтола в разные мышцы эффект может быть совершенно разный. И очень часто происходит так, что одна мышца становится толще и больше другой. В-пятых, мышечные волокна обволакиваются со всех сторон посторонним веществом. В результате затрудняется приток кислорода к волокнам. В итоге начинается отмирание мышц, и естественный вес теряется.

После того, как стали доступны сведения обо всех побочных эффектах синтола, его если и используют в профессиональном бодибилдинге, то очень осторожно и аккуратно. А вот любители, у которых опыта и знаний намного меньше, а желание иметь огромные «банки» быстро и без лишних трудов огромное, начинают вгонять в свои мышцы огромное количество синтола. Ведь стоимость препарата невелика. В результате можно увидеть человека, не с мышцами, а с шариками. Перекошенного, с мышцами разного размера. Почему же препарат синтол, несмотря на такие побочные эффекты, очень популярен среди бодибилдеров? Да потому что ни один допинг контроль не сможет выявить наличие в организме спортсмена этого препарата. Ведь это, в принципе, самый обычный жир. Состав препарата:

- С8, с10, С 12 жирные кислоты – 85%;

- бензин-алкоголь;

- лидокаин.

Если вы хотите увидеть, как выглядит синтоловый бодибилдер, то найдите фото Грега Валентино или Клауса Доринга. И посмотрите, на что похожи их руки. Это попросту кожаные бурдюки, наполненные непонятной жидкост

Советуем почитать:
Идет загрузка...

Кто на сайте

Сейчас 93 гостей онлайн

Случайное фото