1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Андреас Мюнцер

Тренировки - Биографии

Андреас МюнцерКак писал классик: «Нет повести печальнее на свете…». И это так и есть, если говорить об Андреасе Мюнцере. О втором после Арнольда Шварценеггера культуристе из Австрии, который сумел прославиться. В какой – то мере, конечно. Он не побеждал ни в одном профессиональном турнире. Хотя участвовал во многих. Даже  в тройку призеров он не входил. Видимо, то, что он со своим телом сотворил, судьям не нравилось. Ведь не просто так он получил прозвище «Человек без кожи». Не хочется об этом говорить, но сделала спортсмена известным смерть Андреаса Мюнцера.

Скоропостижно. И для многих непонятно. Как человека – его искренне жаль. С точки зрения спорта и здравого смысла – ни капельки. Ведь человек, в принципе, дела все, чтобы умереть как можно раньше. Ну что же – он добился поставленной цели. Очень быстро.

Конечно, все, кто интересуются таким спортом, как бодибилдинг, или занимаются им, прекрасно понимают, что у каждого человека есть предел. Его в человека природа закладывает. Да, существуют способы расширить возможности человека. Но опять же – до определенного предела. А дальше можно? Можно. Только недолго. Именно по этой причине бодибилдеры, которые исчерпали все возможности своего организма и спортивного питания начинают принимать анаболические стероиды и другую химию. Это позволяет им усилить синтез белка в своем организме в 3 раза. Вот и мышцы по этой причине становятся огромными. Поэтому, профессиональные бодибилдеры – все химики. Без исключения. Именно из-за неразумного подхода к анаболикам у многих из них проблемы. У Арнольда с сердечным клапаном и почками проблемы. Очень долго лечился Флекс Уиллер. Сколько времени Дориан провел в клинике. А вот Мюнцер не смог победить свою болезнь. Начнем с самого начала.

Родился Андреас Мюнцер в Австрийской глубинке в сельской семье 25 октября 1964 года. Его родители были простыми фермерами, держали много коров и торговали молоком. Естественно, с малых лет он начал помогать родителям. По словам его отца, с ним никогда не было проблем. Его детство проходило между фермой родителей и местным музыкальным клубом, где он играл в оркестре на трубе. Как любой подвижный мальчишка, Андреас увлекался разными видами спорта. Зимой это были преимущественно лыжи, ну а летом, естественно, футбол.

С таким спортом, как бодибилдинг Мюнцер познакомился совершенно случайно. Постепенно ему стала надоедать монотонная сельская работа, и он решил учиться дальше. Для начала он поступил на курсы слесарей. Но для этого нужно было ездить в город на автобусе. Делать было нечего, и он ездил. Но после того как его работа и обучение заканчивались, до автобуса еще оставалась уйма времени. Приходилось думать, чем занять себя на протяжении двух часов. Слоняться по городу и пить пиво ему быстро надоело. Тем более что недалеко от его работы открылся тренажерный зал. И он решил 2 свободных часа посвятить занятиям на тренажерах. Через некоторое время коллеги по залу обратили на него внимание, так как мышечная масса у Андреаса росла как на дрожжах. Долго уговаривать его принять участие в соревнованиях не пришлось. Занятое им почетное 2 место стало неожиданностью для самого Мюнцера. Но это однозначно стало стимулом начать относиться к тренировкам более серьезно, чем до этого. Это его в такой степени увлекло, что он принял решение открыть свой зал, чтобы иметь возможность и тренироваться, и зарабатывать одновременно, не отвлекаясь на поиски другого источника дохода. Один он это дело не потянул, поэтому открыл зал в складчину с другом.

Как вспоминал позднее сам Андреас Мюнцер, ему не очень нравилось ходить по сцене и демонстрировать мышцы. Ему больше нравился сам тренировочный процесс. Но он понимал, что для достижения успеха без позирования не обойтись. А тут еще Шварценеггер, который продемонстрировал, чего может добиться простой австрийский парень. Стоит ли говорить, что он для Андреаса был кумиром?

Приняв участие в Чемпионате мира в 1987 году, он стал третьим. Третий в мире – это совсем неплохо! В 1988 году он снова стал третьим, но не это стало главным в его карьере. На одаренного бодибилдера обратил внимание сам Альфред Буссек, главный редактор журнала FLEX. И поместил фото Андреаса на обложку одного из номеров журнала. Карьера молодого спортсмена пошла вверх, и Буссек предложил ему возглавить его спортивный центр в Мюнхене и одновременно там же работать тренером.

Андреас понимал, что Мюнхен способен стать именно тем трамплином для его карьеры, который нужен. Ведь он шел по пути Арнольда. Тот так же переезжал в Мюнхен. Победив в 1989 году на турнире «World Games», он получил лицензию профессионала. Именно после этого момента в его жизни все меняется. Он разработал собственную систему, которая одновременно с набором мышечной массы обеспечивала бы ему максимальную рельефность. Он совмещал многочасовые тренировки с жесточайшими диетами. Очень часто он тренировался по 8 часов в день. За две недели до любых соревнований он практически переставал употреблять воду. Не более 0,5 литра в сутки. Это притом, что все медики советуют выпивать не менее 2,5 литров в день. Когда он выходил на сцену, в его организме было всего 4% жира. Такого рельефа, как у Андреаса Мюнцера, не было ни у одного бодибилдера. Но, видимо, из-за обезвоживания, он плохо двигался по сцене, несколько «деревянно», и ему постоянно снижали оценки.

Кроме многочасовых тренировок и диет у системы Андреаса Мюнцера была еще одна, третья составляющая. Это химия. Очень много химии. Тем более что со временем организм бодибилдера привыкает к дозе, и перестает реагировать. Поэтому требуется медикаментов все больше и больше. Поскольку стоимость их довольно велика, Мюнцер был вынужден выступать по 40 раз в году, что профессиональные бодибилдеры никогда не делают. Ведь надо же отдыхать. Список принимаемой химии Андреасом Мюнцером не секрет. Извольте сами убедиться в этом диком количестве. И если вы человек из бодибилдинга, вы сразу сможете подсчитать, сколько это стоит. Вот, пожалуйста:

От 10 до 0 недель до соревнований он ежедневно принимал: 
Эфедрин, Каптагон, Аспирин, Валиум, Кленбутенол, Тироидный гормон


От 10 до 6 недель до соревнований ежедневно: 
2 укола Тестовирона по 250 мг 
1 укол Параболана
30 таблеток Галотестина
30 таблеток Метандиенона  — Дианабол производства Тайланд
20 IE гормона роста 
20 IE инсулина


От 5 до 3 недель: 
3 укола Мастерона
2 укола Параболана  
30 таблеток Галотестина
50 таблеток Стромба
2 укола Стромба
24 IE гормона роста 
20 IE инсулина 

От 2 до 1 недели: 
2 укола Мастерона
2 укола Стромба
40 таблеток Галотестина
80 таблеток Стромба
24 IE гормона роста 
20 IE инсулина 

Впечатляет, да? Так о каком здоровье можно говорить? Все закончилось печально. Перемещаясь в самолет на турнир, он почувствовал себя плохо. В больницу его доставили очень быстро, где ему диагностировали желудочное кровотечение. Когда врачи вскрыли полость, то увидели, что стремительно разрушается печень спортсмена. Она разлагалась просто на глазах. Они 19 часов пытались спасти его, делая операцию за операцией. Но так ничего сделать и не смогли. 13 марта 1996 года Андреас Мюнцер скончался.

А вот теперь ответьте самому себе: зачем было все то, о чем рассказано немного выше?

История выступлений

Соревнование

Место

Сан-Франциско Про 1996

7

Арнольд Классик 1996

6

Арнольд Классик 1995

4

Гран При Франция 1994

8

Арнольд Классик 1994

5

Гран При Германия 1994

5

Мистер Олимпия 1994

9

Мистер Олимпия 1993

9

Гран При Германия 1993

4

Ночь чемпионов 1993

2

Арнольд Классик 1993

7

Гран При Германия 1993

2

Мистер Олимпия 1991

Питтсбург Про 1991

4

Арнольд Классик 1991

9

Айронмен Про 1991

3

Арнольд Классик 1990

3

Гран При Германия 1990

3

Мистер Олимпия 1990

9

Мистер Олимпия 1989

13

Чемпионат Мира любительский 1988

3 в категории Полутяжёлый вес

Чемпионат Мира любительский 1987

3 в категории Полутяжёлый вес

Советуем почитать:
Идет загрузка...

Кто на сайте

Сейчас 73 гостей онлайн

Случайное фото

Друзья

http://screen-ad.ru/ архивы новости скфо.